rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Экономика

11
Окт.
2021

Узбекистан хочет стать энергетическим центром Центральной Азии

UZ-energo

Расширение регионального сотрудничества за последние пять лет сделало возможными совместные инвестиционные проекты в Центральной Азии, объявил первый заместитель министра энергетики Узбекистана Азим Ахмедхаджаев, выступая на Ташкентском экономическом форуме. В качестве примера он привел продолжающееся строительство в Узбекистане высоковольтных линий электропередач, связывающих энергосистему страны с сетями соседних государств, пишет New Europe.

Подробнее...

 

Экономика

08
Окт.
2021

Энергокризис в КР: сказки энергетиков и убытки бизнеса

veernye

Экономисты считают, что отключения кафе и ресторанов сэкономят лишь 4% энергии, а вот «откаты» за снисходительность могут быть немалые

Подробнее...

 

Экономика

28
Сен.
2021

Кыргызстан. Сетка лука — почти 1 000 сомов. Какие виды продуктов продолжают дорожать

setka-luka2

Меры властей по освобождению некоторых видов сырья от НДС не помогли существенно урегулировать цены на продукты.

Подробнее...

 

Экономика

01
Сен.
2021

Политики, грозившие России экономическими санкциями, могут приехать во Владивосток, - мнение

SHIA-01-09-21

«Не удивлюсь, если в заседании Восточного экономического форума во Владивостоке будут участвовать политики из стран, которые громогласно обещали поддерживать экономические санкции против России или вводить новые», - политолог Игорь Шестаков, рассказал StanRadar.com о возможных сюрпризах на Восточном экономическом форуме, который состоится 2 - 4 сентября во Владивостоке.

Подробнее...

 

Экономика

31
Авг.
2021

Владивостокский Восточный экономический форум и Центральная Азия

vostochnyi-forum

Во Владивостоке 2-4 сентября состоится Восточный экономический форум. Формально его участниками являются страны азиатско-тихоокеанского региона, но среди участников представители государств, находящихся далеко, как говорится, от места событий. И это не удивительно, так как глобализацию еще никто не отменял.

Подробнее...

 

Страница 1 из 112

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo