rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

oy-ordo

881

Экономика

20
Ноя.
2022

Товарооборот между Россией и Киргизией бьет рекорды, и это не предел

20-11

Товарооборот Киргизии и России демонстрирует значительный рост. За первые девять месяцев текущего года этот показатель превысил 2 млрд долларов, что на 42% больше, чем за аналогичный период 2021 года.

Подробнее...

 

Экономика

09
Ноя.
2022

Как Узбекистан форматирует Центральную Азию под свои интересы

09-11-ruz

Центральная Азия остается регионом лишь в географическом смысле. У нее нет общей политики в сфере безопасности. Лидеры Кыргызстана и Таджикистана садятся за стол переговоров лишь вместе с российским президентом. При этом наращивание сил в приграничных районах ясно говорит о том, что в мирные договоренности они не верят.

Подробнее...

 

Экономика

08
Ноя.
2022

Кыргызстан готовится к трудной зиме: не хватает электричества и угля

08-11

Кыргызстан в очередной раз оказался не готов к осенне-зимнему отопительному периоду. Токтогульское водохранилище не смогли наполнить, уголь дорожает и его приходится закупать заграницей. Население опасается, что зимой начнутся веерные отключения электричества. Подробнее – в материале Ia-centr.ru.

Подробнее...

 

Экономика

28
Окт.
2022

Казахстан – Россия: вторичные санкции и императив альтернативного транзита

28-10-1

Западные санкции не повлияли на экономическое сотрудничество России и Казахстана, говорится в опубликованной в октябрьском номере журнала «Международная жизнь» статье посла России в Астане Алексея Бородавкина.

Подробнее...

 

Экономика

03
Окт.
2022

Откуда в Узбекистан поступило больше всего денежных переводов: отчёт ЦБ

03-10

Из всех входящих трансграничных перечислений за полгода более 80% пришлось на одну страну.

Подробнее...

 

Страница 1 из 124

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo