rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Конфликт в Ворухе: кому выгоден приграничный очаг напряженности?

22 июля в 17:20 на кыргызско-таджикском участке гоcграницы произошел очередной инцидент, закончившийся жертвами среди местных жителей. Согласно информации Государственной погранслужбы КР, причиной конфликта послужила установка флагштока жителями села Ворух (РТ) на въезде в село.

Об экономической ситуации Кыргызстана: крокодил не ловится, не растет кокос

Как ни прискорбно это отмечать, но экономика Кыргызстана находится в состоянии стагнации, причем стабильной вот уже почти полтора десятка лет.

Атамбаев-2019: из политика в уголовника

События, произошедшие 7 августа в селе Кой-Таш, породили множество мифов и еще раз подчеркнули ряд проблем. Остановимся на некоторых из них.

Общество

18
Окт.
2019

«Вчерашние палачи станут героями»: кто и для чего переписывает историю Кыргызстана?

krutov

«Попытки реабилитировать басмачей в Центральной Азии предпринимаются не в первый раз. Им пытаются предать образ борцов за свободу. Это очень похоже на украинскую ситуацию», - заявил российский эксперт по Центральной Азии Аждар Куртов, комментируя StanRadar.com очередную депутатскую инициативу о реабилитации басмачей и СCовцев в Кыргызстане.

Подробнее...

 

Общество

12
Окт.
2019

Молодежь и власть перед выборами: снова угрозы и подкуп?

molodej-i-vybory

Какое место в политической жизни Кыргызстана сегодня занимает молодежь? Ответ на этот вопрос многие пытаются найти в преддверии парламентских ли президентских выборов.

Подробнее...

 

Общество

07
Окт.
2019

Скандальный закон: «О профсоюзах»

profsouzy

В случае одобрения законопроекта Жогорку Кенешем отстаивать собственность федерации и права трудящихся будет некому. И тогда ситуацию сможет спасти только вето

Подробнее...

 

Общество

03
Окт.
2019

Кыргызстан. Троллевые игры

trol-game

Депутат Бакыт Торобаев намедни высказался в том духе, что хорошо бы каким-то образом привлечь к ответственности «интернет-троллей» и прочих обладателей фейковых аккаунтов в соцсетях за распространение недостоверной информации.

Подробнее...

 

Общество

01
Окт.
2019

Кыргызстан или Kyrgyzstan: в Бишкеке решают, как будет называться страна

questions

В Киргизии снова заговорили о переходе киргизского алфавита на латиницу.

Подробнее...

 

Страница 1 из 105

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir