rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Общество

20
Окт.
2021

Детям с ограниченными возможностями здоровья нужны поддержка и участие

yarmarka

В Бишкеке пройдет ежегодная благотворительная выставка-ярмарка изделий, сделанных руками детей с ограниченными возможностями здоровья.

Подробнее...

 

Общество

18
Окт.
2021

Война идеологий: кто сегодня рисует картину мира молодых кыргызстанцев?

molodyoj

Кыргызстан может потерять подрастающее поколение, пока власти занимаются решением «взрослых» проблем, пустив воспитание молодежи на самотек и позволив внешним силам заполнять возникший вакуум своими, зачастую деструктивными, идеями.

Подробнее...

 

Общество

16
Окт.
2021

В Бишкеке пройдет военно-патриотический фестиваль

festival

Военно-патриотический фестиваль «Жаш Баатыр – 2021, организованный Международной ассоциацией ветеранов спецподразделения «Альфа» КР, состоится 17 октября в Карагачевой роще в Бишкеке. Начало в 11.00.

Подробнее...

 

Общество

13
Окт.
2021

Шаг к экологической катастрофе: кто оставил на Кумторе токсичные свалки?

eco-katastrofa

На крупнейшем в Киргизии руднике Кумтор выявлены шокирующие факты нарушения канадскими разработчиками норм природоохранного законодательства Киргизии.

Подробнее...

 

Общество

30
Сен.
2021

Rosbalt: Центральноазиатские беды, рекорды, проколы и приколы

rosbalt

В Таджикистане ковид стал «средством от изнасилований», казахи и узбеки разошлись во взглядах на исламские традиции, а в Туркмении — как обычно, «все хорошо».

Подробнее...

 

Страница 1 из 146

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo