rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Общество

22
Апр.
2021

«Спутник» долетел до Кыргызстана

sputnik-doletel

В республику доставлена первая партия – 20 тысяч доз противокоронавирусной вакцины «Спутник V», разработанной российскими учеными в НИЦ им. Гамалеи.

Подробнее...

 

Общество

22
Апр.
2021

«Сад памяти» – Бишкек поддержал международную акцию

sad-pamyati

В Бишкеке состоялась торжественная церемония посадки 76 деревьев, приуроченная к 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Подробнее...

 

Общество

20
Апр.
2021

Узбекские имамы предложили запретить зарубежные сериалы

imamy-ruz

Группа имамов мечетей Юнусабадского района Ташкента предложила прекратить транслировать по телевидению сериалы и фильмы, «морально несовместимые с местным менталитетом».

Подробнее...

 

Общество

12
Апр.
2021

Джалал-Абадская школа космонавтов

kosmos

Первый отряд космонавтов был сформирован в 1959 году. В него входило двадцать человек, двое из них – Валентин Варламов и Марс Рафиков – были родом из киргизского города Джалал-Абада. И вполне могло случиться, что кто-то из них, а не Юрий Гагарин, вошел бы в историю человечества как первый космонавт. Оба они учились в школе №3 имени М.В.Фрунзе, что расположена на улице Пушкина и носит нынче имя брата бывшего президента Курманбека Бакиева. А фамилии Рафиков и Варламов там не известны.

Подробнее...

 

Общество

08
Апр.
2021

Убитая «невеста», или полное фиаско гуманистов

aizada-1

Похищение Айзады Канатбековой, приведшее к ее смерти и самоубийству ее похитителя вызвало широкий резонанс в кыргызском обществе.

Подробнее...

 

Страница 1 из 137

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir