rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

oy-ordo

881

Ой Ордо

29
Ноя.
2022

Кыргызстанцы не должны стать заложниками биоэкспериментов

29-11-bio

Представители экспертного и гражданского сообщества республики выступают за то, чтобы национальное законодательство надежно защищало жителей страны от появлений зарубежных биолабораторий, неконтролируемых государством.

Подробнее...

 

Ой Ордо

17
Ноя.
2022

Зачем Пентагон трясет пробирками в СНГ?

17-11-II

Биолаборатория уровня BSL-4, которую США строят в поселке Гвардейский Жамбылской области Казахстана, несет потенциальную угрозу Кыргызстану и всему центральноазиатскому региону.

Подробнее...

 

Ой Ордо

16
Ноя.
2022

Биологическая безопасность требует законодательных решений

KBTO

В Бишкеке обсудили актуальные вопросы, связанные с обеспечением биологической безопасности в странах постсоветского пространства, в контексте 50-летия подписания Конвенция о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия.

Подробнее...

 

Ой Ордо

22
Окт.
2022

Кыргызстан в «новой» геополитической реальности: кто претендует на главную роль в ЦА

22-10-1

Часть II

В октябре Астана стала центром проведения сразу трех международных саммитов с участием глав государств Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии, Содружества независимых государств, а также нового формата «Центральная Азия – Россия», в рамках которого обсуждались перспективы сотрудничества между Российской Федерацией и странами центральноазиатского региона.

Подробнее...

 

Ой Ордо

21
Окт.
2022

Кыргызстан в «новой» геополитической реальности: кто претендует на главную роль в ЦА

KS-VP

В октябре в столице Казахстана встретились главы государств Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии, а также Содружества независимых государств. В эти же в Астане состоялось заседание в формате «Центральная Азия – Россия». В рамках встречи главы шести государств обсудили сотрудничество между Российской Федерацией и странами центральноазиатского региона в контексте новых вызовов в меняющихся геополитических условиях.

Подробнее...

 

Страница 1 из 4

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo