rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Конфликт в Ворухе: кому выгоден приграничный очаг напряженности?

22 июля в 17:20 на кыргызско-таджикском участке гоcграницы произошел очередной инцидент, закончившийся жертвами среди местных жителей. Согласно информации Государственной погранслужбы КР, причиной конфликта послужила установка флагштока жителями села Ворух (РТ) на въезде в село.

Об экономической ситуации Кыргызстана: крокодил не ловится, не растет кокос

Как ни прискорбно это отмечать, но экономика Кыргызстана находится в состоянии стагнации, причем стабильной вот уже почти полтора десятка лет.

Атамбаев-2019: из политика в уголовника

События, произошедшие 7 августа в селе Кой-Таш, породили множество мифов и еще раз подчеркнули ряд проблем. Остановимся на некоторых из них.

Медиа школа

30
Окт.
2019

Симбиоз молодежи и политики в Кыргызстане

molodej-i-politika

В Кыргызстане молодежное общество мало политизировано. Имеют активную гражданскую позицию и участвуют в политической жизни страны лишь отдельные индивидуумы, среди которых, в основном те, кто составляет прогрессивную часть общества – предприниматели, топ-менеджеры, деятели искусства и т.д. Остальные предпочитают не участвовать в политической жизни страны.

Подробнее...

 

Медиа школа

29
Окт.
2019

Шахты смерти

ugol

По сообщениям МЧС КР, 5 октября этого года на шахте, принадлежащей ОсОО «Абдукахар-Кен», в городе Сулюкты Баткенской области произошел выброс углекислого газа, в результате чего от отравления газом погибли три горняка, которые были родственниками (братьями). Кроме того, еще два горняка пострадали от отравления.

Подробнее...

 

Медиа школа

11
Авг.
2019

Когда Бишкек станет безопасной для пешеходов столицей?

luki

Нередко в Бишкеке у пешеходов земля уходит из-под ног. Роль порталов на больничную койку исполняют открытые люки

Подробнее...

 

Медиа школа

23
Апр.
2019

В Токмоке процветает контрабанда ГСМ

Benzin-kontrabanda

Как известно, в Чуйской области процветает контрабандная торговля ГСМ. Только в городе Токмок действует не менее 40 точек стихийной торговли горюче-смазочными материалами, многие из них торгуют бензином прямо из дома.

Подробнее...

 

Медиа школа

11
Мар.
2019

Как трудовая миграция в Россию влияет на жителей ЦА?

Dety-mygranyov-media-skhool

Влияние трудовой миграции на жителей Центральной Азии имеет, как положительные, так и негативные аспекты. Так, миграция не просто действует на семьи мигрантов, она способствует возникновению гендерного дисбаланса в регионе.

Подробнее...

 

Страница 1 из 3

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir