rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

oy-ordo

881

Миграция

10
Ноя.
2022

Игорь Шестаков про развитие кыргызско-российских отношений

10-11-kr-rf

Прогнозы тех, кто предсказывал, что будет массовое возвращение наших граждан из России 24 февраля, не оправдались. Об этом в интервью «NazarNews» заявил политолог, директор Центра экспертных инициатив «Ой Ордо» Игорь Шестаков. Собеседник отметил, что для кыргызстанцев по-прежнему страной номер 1 для работы и проживания остаётся Российская Федерация.

Подробнее...

 

Миграция

26
Окт.
2022

«Одна из болевых точек миграционной политики — недостаточная обратная связь от федеральных ведомств»

26-10

Сегодняшний собеседник «МЕДИА-МИГ» — Асилбек Эгембердиев, генеральный директор информационно-аналитического портала "KGinfo.ru", общественный деятель, эксперт по миграции. Обсуждаем круг самых острых проблем — от призыва иностранцев в российскую армию до русского языка в центральноазиатских республиках.

Подробнее...

 

Миграция

03
Сен.
2022

Цифровой кочевник: айтишники из России, Казахстана и других стран будут работать в Кыргызстане без документов

IT

Теперь в Кыргызстане можно получить статус «цифрового кочевника». Это значит, что айти-специалисты из Казахстана, Азербайджана, Армении, Беларуси, Молдовы и России могут жить в стране без регистрации по месту пребывания и работать без разрешительных документов.

Подробнее...

 

Миграция

03
Сен.
2022

В России увеличился приток иностранной рабочей силы

pritok

ФАДН: приток иностранной рабочей силы в России в 2022 году увеличился на 30 процентов

Подробнее...

 

Миграция

29
Авг.
2022

Куда бежать?

29-08

В связи с распадом Советского Союза, практически 30 лет назад, в привычный лексикон его бывших жителей вошло слово «беженцы». Ранее это слово обычно употребляли в контексте сообщений из далеких от крупнейшей страны мира уголков планеты. Бывшие союзные республики делили территории и сферы влияния, вызывая потоки новых переселенцев из одного место жительства в другое.

Подробнее...

 

Страница 1 из 34

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo