rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Игорь Шестаков: Мы участники глобального социального эксперимента

Многие мировые аналитики склоняются к тому, что после пандемии мир никогда не станет прежним и все должно поменяться. 

Пандемия тестирует прочность ЕАЭС?

Углубление мирового экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, обращает вспять процессы глобализации, а также тестирует на прочность международные военно-политические альянсы и торгово-экономические объединения

Мурат Иманкулов: Попытка переписать подвиг 28 панфиловцев – это глумление над историей и народами

Попытка переписать и обесценить подвиг солдат Красной армии, в том числе подвиг панфиловцев под Москвой – это глумление над историей и народами, которые отдали своих сыновей ради общей Победы. Таким мнением с «Регион.kg» поделился заведующий лабораторией Кыргызской академии образования Мурат Иманкулов

pobeda75

pobeda75 2

Миграция

22
Дек.
2020

Трудовые мигранты как фактор «мягкой силы»

migranty-i-myagkaya-sila

Не секрет, что сегодня в основе дружественных межгосударственных отношений находится экономика: взаимные инвестиции, общие рынки, возможности для свободного перемещения трудовых ресурсов. При этом, как не раз отмечали и российские, и центральноазиатские эксперты, экономическое взаимодействие имеет значительно больший эффект, когда параллельно происходит гуманитарная и социокультурная интеграция, которая затрагивает гораздо большее число граждан обеих стран. Неслучайно Россия, претендующая на статус если не мировой, то точно крупной региональной державы, усиливает работу по направлению, известному как «мягкая сила».

Подробнее...

 

Миграция

18
Дек.
2020

Международное сообщество отмечает день мигранта

den migranta

Согласно данным за 2019 год, число мигрантов в мире достигло 272 миллионов человек. В рейтинге стран-реципиентов миграционных потоков первое место занимают США, второе – Россия, которая является основным направлением иммиграции и трудовой миграции для стран СНГ.

Подробнее...

 

Миграция

02
Дек.
2020

Миллионы детей мигрантов растут «сиротами»

deti-migrantov

Странами, наиболее зависимыми от внешней трудовой миграции, оказались большинство стран СНГ, граждане которых скитаются в поисках лучшей жизни и порой даже выживания.

Подробнее...

 

Миграция

26
Ноя.
2020

Андрей Бабушкин: в России немало проблем, связанных со взаимоотношениями мигрантов с полицией

migranty-i-policia

Проблем, связанных с взаимоотношениями мигрантов с полицией, в Москве и в России в целом фиксируется немало. Об этом заявил член Совета по правам человека при президенте России, правозащитник Андрей Бабушкин к ходе заседание Общественного Совета по правам мигрантов в Москве.

Подробнее...

 

Миграция

21
Ноя.
2020

Мигранты в капкане пандемии

migranty-v-kapkane

Пандемия COVID-19 оказала существенное влияние не только на динамику приграничного взаимодействия стран постсоветского пространства, но и на состояние единого рынка труда, провозглашенного в рамках деятельности ЕАЭС. Миллионы трудовых мигрантов, очутившись в изоляции, теряют заработки, и часть их по возможности возвращается в свои страны, которые столкнулись с экономическими трудностями и ростом безработицы.

Подробнее...

 

Страница 1 из 24

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir