Политика
rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Аэропорт «Манас». Прибыль или политика?

Развитие одного из ключевых объектов национальной экономики должно отвечать стратегическим интересам экономики Кыргызстана

Подайте Кыргызстану или есть ли «жизнь» без долговых займов?

Известный экономист Кубат Рахимов рассказал, чем грозит республике нынешняя финансовая политика властей

Депутатская комиссия сделала выводы по аварии на ТЭЦ

Депутаты Жогорку Кенеша пришли к выводу, что к аварии на Бишкекской ТЭЦ, произошедшей в результате нецелесообразного использованию китайского кредита, полученного на ее модернизацию, причастны трое бывших премьер-министров.

Политика

14
Авг.
2018

Кыргызстан определился со стратегией развития?

nurs

В КР приняли проект Национальной стратегии устойчивого развития до 2040-го года. Президенту Сооронбаю Жээнбекову рекомендовали утвердить НСУР-2040 своим указом.

Подробнее...

 

Политика

09
Авг.
2018

Выборы без выбора

meriya

Выборы мэра столицы взбудоражили общественность, прежде всего, тем, что оказались безальтернативными – градоначальника, по сути, не выбирали, а назначали.

Подробнее...

 

Политика

08
Авг.
2018

Российско-американские отношения: риски и возможности для постсоветской Евразии

puttramp

Тема постсоветского пространства публично не была обозначена в ходе встречи президентов России и США в Хельсинки. Однако накануне американская сторона поднимала вопросы, связанные с постсоветским пространством.

Подробнее...

 

Политика

03
Авг.
2018

Итоги стодневки правительства: эксперты «гадают», кто станет следующим премьером

pravitelstvo100days

Общественность не удовлетворена работой нынешнего кабинета министров. Неэффективность его работы обсуждают и в кулуарах власти. Эксперты полагают, что уже осенью произойдет очередная смена правительства. Место нового премьера пророчат Омурбеку Бабанову

Подробнее...

 

Политика

25
Июл.
2018

США и Китай стремительно катятся к схватке

usa china

В конце минувшей недели президент США Дональд Трамп заявил в интервью телекомпании CNBC, что не исключает введения импортных пошлин на весь (весь, повторим) объем поставляемых из Китая товаров. По словам главы Белого дома, этот объем составляет $505 миллиардов — сумму реально космическую. Это может произойти в случае, если китайская сторона "продолжит предпринимать ответные действия" против американских инициатив по повышению пошлин.

Подробнее...

 

Страница 1 из 154

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir