rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Интеграция

07
Окт.
2021

Евразийской интеграции необходима информационная поддержка

media-eaes

Реализовав основную цель – став перспективным торгово-экономическим объединением, ЕАЭС не состоялся, как полноценный евразийский проект. Такое мнение в рамках круглого стола: «Информационное взаимодействие стран ЕАЭС в современных условиях» озвучил редактор представительства «Российской газеты» в КР Данияр Каримов.

Подробнее...

 

Интеграция

05
Окт.
2021

ЕАЭС готовит санкции для Запада

05-10-21

У стран интеграционного объединения нет единой позиции

Подробнее...

 

Интеграция

27
Сен.
2021

Постпандемическая реальность открыла новые векторы евразийской интеграции

eaes-ks

Коронавирус изменил ход развития ЕАЭС. По оценкам экспертов, преимущественно в лучшую сторону

Подробнее...

 

Интеграция

23
Сен.
2021

Векторы развития ЕАЭС в постпандемических экономических реалиях

eaes-post

Круглый стол: «Векторы развития ЕАЭС в постпандемических экономических реалиях» состоится 24 сентября 2021 года в конференц-зале отеля «Плаза», по адресу: г. Бишкек, ул. Тоголока Молдо – 52. Начало мероприятия в 11.00

Подробнее...

 

Интеграция

06
Сен.
2021

Устранение барьеров и ограничений в ЕАЭС – каковы перспективы?

06-09-2021

В соответствии с Договором о создании Евразийского экономического союза, его главной задачей является повышение благосостояния граждан, для чего должны быть обеспечены «4 свободы»: движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы. В рамках достижения поставленной цели одним из ключевых моментов является обеспечение беспрепятственного функционирования внутреннего рынка, для чего Армении, Белоруссии, Казахстану, Киргизии и России необходимо полностью устранить все имеющиеся на сегодня препятствия.

Подробнее...

 

Страница 1 из 67

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo