rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Интеграция

19
Апр.
2021

Кыргызстан и Россия: перспективы экономического и гуманитарного сотрудничества

evraziicy

В Бишкеке прошла конференция на тему: «Перспективы экономического и гуманитарного сотрудничества Кыргызстана и России на современном этапе».

Подробнее...

 

Интеграция

14
Апр.
2021

Торговля Узбекистана с ЕАЭС — что получит республика от вступления

RUZ-i-EAES

Узбекистан с декабря 2020 года стал наблюдателем при Евразийском экономическом союзе. Именно с этим объединением установились наиболее тесные торгово-экономические связи, а дальнейшая интеграция с ЕАЭС позволит их укрепить еще больше.

Подробнее...

 

Интеграция

31
Мар.
2021

Забота о ближнем: масло в ЕАЭС может подешеветь благодаря России

maslo

артнеры РФ по Евразийскому экономическому союзу традиционно покрывают большую часть своих потребностей в подсолнечном масле за счет российских поставок. Так, Кыргызстан в прошлом году закупил 37 тысяч тонн продукта.

Подробнее...

 

Интеграция

02
Мар.
2021

Эффективность ЕАЭС: темпы падения экономик евразийской пятерки оказались ниже мировых

2-03-2021

В прошлом году, который преподнес нам пандемию, а вместе с ней и экономический кризис, все экономики евразийской пятерки пережили спад.

Подробнее...

 

Интеграция

08
Фев.
2021

Евразийская интеграция: цифра сближает

eaes-kazahstan

Пока американские демократы ломают копья в борьбе с республиканцами за идеалы свободы слова и равных возможностей, члены ЕАЭС ведут переговоры о правовом статусе трудовых мигрантов, о единых стандартах и цифровых платформах, а также о том, как усилить приграничную торговлю.

Подробнее...

 

Страница 1 из 64

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir