rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Экология

19
Дек.
2016

Стратегический инвестор и окружающая его среда

iceleopard

«Центерра Голд Инк.» подала иск в международный арбитражный суд к правительству Кыргызстана. Поводом для этого послужило несколько причин.

Подробнее...

 

Экология

15
Ноя.
2016

Почему в Кыргызстане тают ледники?

lednik6

Ведущие ученные Кыргызстана давно пришли к выводу, что ледники тают, причем их таяние проходит с разной интенсивностью в зависимости от метеорологических условий.

Подробнее...

 

Экология

24
Окт.
2016

Если Жогорку Кенеш не примет специальный закон, то экология Иссык-Куля может погибнуть

issikkul3

Экологи самого туристического региона Кыргызстана бьют тревогу по вопросам загрязнения озера и окружающей среды.

Подробнее...

 

Экология

30
Сен.
2016

Возможен ли экологический туризм в соседстве с опасным урановым наследием?

kajisay

По оценке экологов, чиновники и депутаты должны обращать внимание не на мнимые, а на реальные экологические проблемы главного туристического региона Кыргызстана.

Подробнее...

 

Экология

06
Июл.
2016

Экология Иссык – Куля: реальные и мнимые проблемы

issikkul3

Вопросы бережного отношения к экологии самого туристического региона Кыргызстана не должны является поводом для популистских действий против инвесторов.

Подробнее...

 

Страница 2 из 10

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo