rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Экология

15
Ноя.
2013

Центральная Азия за «зеленую экономику»

photka

Для более эффективного продвижения проектов по «зеленой экономике» будет создано новое региональное общественное объединение.

Подробнее...

 

Экология

18
Сен.
2013

«Зеленой» энергетике – зеленый свет

photka

Внедрение современных энергетических технологий «зеленой» экономики позволит странам Центральной Азии экономить стратегические ресурсы и улучшать экологическую ситуацию.

Подробнее...

 

Экология

27
Авг.
2013

Глобальное потепление оставит Кыргызстан без ледников

803925384

Процессы всемирного потепления могут вызвать в республике необратимые последствия

 

.

Подробнее...

 

Экология

19
Июн.
2013

Экология требует от стран Центральной Азии системной информации

river

Экологические проблемы стран региона невозможно эффективно решить, пока не налажен обмен и систематизация экологической информации.

Подробнее...

 

Экология

17
Июн.
2013

Ядовитая земля

1285730959 yran-5

Похоже, руководство страны начало, наконец, понимать, что разыгрывание экологических «козырей» в горнорудной промышленности на руку тем, так называемым общественным деятелям, которые, устраивая митинги в отношении компаний, наносят серьезный экономический ущерб Кыргызстану.

Подробнее...

 

Страница 7 из 10

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo