rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Выборы

13
Окт.
2011

Предвыборная кампания вызывает опасения у НПО

Наблюдающему за выборами неправительственному сектору предвыборная президентская кампания дает много поводов для беспокойства.

Подробнее...

 

Выборы

12
Окт.
2011

Россия заинтересована в стабильном развитии Кыргызстана

Как сообщают российские СМИ, в Москве состоялись переговоры Владимира Путина с Алмазбеком Атамбаевым. В ходе беседы обсуждались различные аспекты двусторонних отношений с акцентом на торгово-экономическое сотрудничество. Экспертное сообщество расценило эти переговоры, как знак внимания российской стороны к предстоящим в республике президентским выборам.

Подробнее...

 

Выборы

07
Окт.
2011

Марс Сариев: Президентские выборы в Кыргызстане могут превратиться в глобальную политическую игру

Большая политика Кыргызстана делается не только в Бишкеке, но и за пределами республики. Особое внимание внешних игроков уделяется общественно – политической ситуации в стране, когда проходят президентские выборы. Ведущий эксперт по внешнеполитическим вопросам Марс Сариев прокомментировал « Региону.kg», как внешнее влияние будет сказываться на президентских выборах.

Подробнее...

 

Выборы

03
Окт.
2011

Молодежь и выборы: единого кандидата нет

Начавшуюся предвыборную гонку можно сравнить с древним и, пожалуй, одним из самых популярных видов легкой атлетики - марафоном. В этом осеннем политическом соревновании возможны самые непредсказуемые исходы, ведь все мы помним прошлогодний командный забег.

Подробнее...

 

Выборы

23
Сен.
2011

Омурбек Текебаев отказался от участия в выборах не ради Алмазбека Атамбаева

Лидер фракции «Ата Мекен» решил выйти из предвыборной игры. Свое решение Текебаев обосновал тем, что не хочет раскола в рядах кандидатов – сторонников апрельской революции. «В прошлом году прогрессивные силы не смогли выступить на выборах единым фронтом - это привело к тому, что значительная часть голосов, отданных за перемены, была раздроблена и потеряна. Чтобы не повторить эту ошибку, я снимаю свою кандидатуру с выборов Президента Кыргызской Республики», - говорится в заявлении Омурбека Текебаева. В интервью «Региону.kg» политолог Марат Казакпаев заявил, что у политика было немало причин, чтобы снять свою кандидатуру.

Подробнее...

 

Еще статьи...

Страница 4 из 7

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo