rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Безопасность

14
Июл.
2019

Стабильность Евразии: роль ОДКБ

ODKB-Sputnik-Regionjpg

В Бишкеке обсудили итоги заседания глав Совбезов стран-участниц ОДКБ, прошедшего 27 июня 2019 года в столице Кыргызстана.

Подробнее...

 

Безопасность

10
Июл.
2019

Радары на Ташкент

radary-na-tashkent

Узбекистан перевооружает свою армию за счет России

Подробнее...

 

Безопасность

26
Июн.
2019

Матрица безопасности ЕАЭС: солидарность и расширение пространства взаимного доверия

BAF-3

В Бишкеке обсудили ключевые вопросы формирования эффективной архитектуры безопасности на Евразийском пространстве – в столице Кыргызстана прошел третий Бишкекский антитеррористический форум ЕАЭС.

Подробнее...

 

Безопасность

24
Июн.
2019

Киргизия не определилась, будет ли вывозить своих граждан из Сирии

refures

Затяжная война в Сирии и ее последствия стали глобальной проблемой. В конфликт были вовлечены граждане более 80 стран. И сегодня ребром стоит вопрос о возвращении на родину женщин и детей, которые различными путями оказались в горячей точке. Казахстан и Узбекистан продолжают операции по возвращению своих граждан. А в Киргизии противоречивый вопрос репатриации жен и детей джихадистов еще не решен. Общество и эксперты республики выражают по этому поводу противоположные мнения.

Подробнее...

 

Безопасность

22
Май.
2019

Таджикистан оказался перед угрозой «тюремного джихада»

Turemnyi-djihad-Tadjikistan

Восстание заключенных в вахдатской колонии в Таджикистане 19 мая, инспирированное, по официальным сообщениям, сторонниками «Исламского государства» (запрещенная террористическая организация «Исламское государство Ирака и Леванта», ИГИЛ, ИГ, ISIS или IS англ., Daesh араб., ДАИШ), является еще одним тревожным звонком для республиканских властей.

Подробнее...

 

Страница 1 из 83

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir