rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Безопасность

15
Апр.
2021

Кыргызстан готов к третьей волне?

japarov-i-mediki

Президент КР проинспектировал готовность медучреждений к третьей волне пандемии COVID-19. Его заверили, что больницы укомплектованы необходимыми лекарствами и средствами индивидуальной защиты

Подробнее...

 

Безопасность

15
Апр.
2021

«Азиатский НАТО» и угрозы Евразии

asian-nato

С приходом к власти Дж. Байдена Вашингтон резко активизировал создание глобалистских военно-политических и «демократических» структур, среди которых и почивший, было, в бозе четырехсторонний диалог по обеспечению безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе QUAD (Quadrilateral Security Dialogue), куда американцы активно пытаются втянуть Индию. Возможное создание военного союза США, Японии, Австралии и Индии, который некоторые эксперты уже окрестили «Азиатским НАТО», несет в себе целый ряд угроз безопасности и единству евразийского континента.

Подробнее...

 

Безопасность

14
Апр.
2021

Политолог Игорь Шестаков прокомментировал задержание Марата Казакпаева

KMS-1

"Деятельность Марата Казакпаева как политолога-эксперта никоим образом не может быть связана с его задержанием. Я не считаю его жертвой политических репрессий, потому что как политолог, он был умерен в своих экспертных взглядах и не был радикальным оппозиционером", - прокомментировал задержание Казакпаева политолог, сопредседатель клуба региональных экспертов "Пикир" Игорь Шестаков.

Подробнее...

 

Безопасность

04
Апр.
2021

Садыр Жапаров: деструктивные силы наносят ущерб национальным интересам Кыргызстана

uchenia-japarov

Об этом президент, главнокомандующий вооруженными силами КР Садыр Жапаров рассказал во время командно-штабных и мобилизационных учениий «Безопасность — 2021» и «Формирование Юг — 2021», прошедших на военном полигоне Бужум в Баткенской области.

Подробнее...

 

Безопасность

04
Апр.
2021

Шестаков: Приграничные вопросы необходимо решать за столом переговоров

Pro-Zarifi

В социальных сетях идёт активное обсуждение сказанного главой ГКНБ КР Камчыбека Ташиева и экс-главы МИДа Таджикистана Хамрохона Зарифи. В комментариях под постами делятся своим мнением не только простые читатели, но эксперты и политологи.

Подробнее...

 

Страница 1 из 96

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir