rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Безопасность

20
Окт.
2021

Сибирская язва угрожает людям и мешает развитию животноводства в Кыргызстане

sibirskaya-yazva

Участившиеся случаи заражения сибирской язвой вызывают вопросы о состояния ветеринарных и других ответственных за здоровье ведомств Кыргызстана. Население плохо информировано о потенциальной опасности, в результате иногда больной скот вместо утилизации идет на убой и в пищу.

Подробнее...

 

Безопасность

08
Окт.
2021

Эксперт назвал условия появления американских военных баз в Центральной Азии

bases-ca

Развертывание военных баз США в странах Центральноазиатского региона может быть индикатором отношений между Москвой и Пекином.

Подробнее...

 

Безопасность

07
Окт.
2021

Узбекистан отказался обсуждать с США вопрос использования военных баз

UZ-bazy

Узбекистан отказался вести переговоры с США о предоставлении своих военных баз для размещения техники и сил операций НАТО в Афганистане. Об этом сегодня, 6 октября, сообщает портал Nuz.uz со ссылкой на заместителя председателя Сената республики Садыка Сафаева.

Подробнее...

 

Безопасность

06
Окт.
2021

Дележ афганского неба: кому достанется авиабаза Баграм?

delej-afganskogo-neba

Аэропорт Баграм, один из важнейших объектов Афганистана, вновь оказался под пристальным вниманием СМИ и мирового сообщества

Подробнее...

 

Безопасность

01
Окт.
2021

Безопасность в Центральной Азии: все камни преткновения в одной корзине

CA-stan

Новый виток напряженности в Центральной Азии угрожает целостности государств и создает предпосылки для роста социальных конфликтов и приводит к размыванию традиций и ценностей, присущих народам региона.

Подробнее...

 

Страница 1 из 106

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo