rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Интеграция

Названы лауреаты премии Геннадия Павлюка

pavprem1

В Бишкеке, в Доме русской книги, состоялось награждение победителей конкурса «Честность. Мужество. Профессионализм. 2013» имени Геннадия Павлюка.

Партнерами проведения конкурса в этом году выступили РИА Новости, информационно - аналитический проект «Однако», телевизионный канал РЕН ТВ, Евразийская Академия телевидения и радио. Участники получили дополнительные призы от партнеров. По словам председателя жюри, шеф-редактора проекта «Однако. Евразия» Семена Уралова, сделать выбор для жюри было очень непростой задачей.

Рекордное количество работ – более 60 – оценивали известные специалисты: глава представительства «Российской газеты» в КР Дмитрий Евлашков, руководитель корпункта Интерфакс в КР Наталья Любезнова, эксперт Института стран СНГ Григорий Михайлов и глава представительства Россотрудничества в КР Алексей Зенько.

pavprem2

Корреспондент ИА «24.kg» Юлия Костенко признана лучшей в номинации «Конкурс информационных агентств». Второе место занял Мирлан Алымбеков из агентства «Кабар». Третье место разделили Кирилл Луцюк из «Vesti.kg» и Марина Сколышева из «K-News».

Первое место в номинации среди журналистов печатных изданий получила Александра Василькова из газеты «Вечерний Бишкек». Второе место досталось Кифаят Аскеровой из «Слова Кыргызстана». Третье место поделили Марина Мирошник из «Вечерки» и Мария Индина из «Аргументы и факты – Кыргызстан».

Среди телевизионных каналов приз в номинации отдан ТРК «Пирамида». Специальными призами отмечены работы журналистов Марии Озмитель из интернет-ресурса «Vesti.kg» и Ивана Дониса из «News Asia».

pavprem3

Наша справка: Ежегодная журналистская премия имени Геннадия Павлюка «Честность. Мужество. Профессионализм» является открытым творческим конкурсом. Премия призвана поддержать интерес журналистов к вопросам укрепления и развития экономических, социально-политических, научно-образовательных и историко-культурных связей между Российской Федерацией и Киргизской Республикой. Учредителем Премии является Фонд «Евразийцы – новая волна» (Российская Федерация).

Критериями отбора работ являются актуальность и социальная значимость темы, профессионализм подачи материала и компетентность авторов.

"Евразийцы - новая волна"



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir