rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Игорь Шестаков: Мы участники глобального социального эксперимента

Многие мировые аналитики склоняются к тому, что после пандемии мир никогда не станет прежним и все должно поменяться. 

Пандемия тестирует прочность ЕАЭС?

Углубление мирового экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, обращает вспять процессы глобализации, а также тестирует на прочность международные военно-политические альянсы и торгово-экономические объединения

Мурат Иманкулов: Попытка переписать подвиг 28 панфиловцев – это глумление над историей и народами

Попытка переписать и обесценить подвиг солдат Красной армии, в том числе подвиг панфиловцев под Москвой – это глумление над историей и народами, которые отдали своих сыновей ради общей Победы. Таким мнением с «Регион.kg» поделился заведующий лабораторией Кыргызской академии образования Мурат Иманкулов

pobeda75

pobeda75 2

Общество

Дипломаты Казахстана занимались контрабандой сигарет

Казахстанские дипломаты, работавшие в Германии, понесут уголовное наказание за контрабанду.

Два казахстанских дипломата во Франкфурте-на-Майне, уличенные в контрабанде сигарет, совершили уголовно наказуемое деяние и понесут соответствующее наказание.

- Вместе с германскими властями принимаем меры, проводится работа. Мы на уровне правоохранительных органов взаимодействуем с германскими коллегами. В принципе ситуация нам уже ясна, цепочка установлена. Естественно речь идет об уголовной ответственности двух дипломатов. Это уголовно наказуемое преступление, - сказал министр иностранных дел Ерлан Идрисов в сенате в рамках «правительственного часа».

Он отметил, что произошедшая ситуация выглядит банальной.

- Один из бывших сотрудников нашего МИД злоупотребил положением и, работая в сфере дипломатической почты, он использовал это в корыстных целях. Была создана маленькая группа, которая безнаказанно на протяжении долгого времени поставляла контрабандные сигареты в Германию, - сообщил министр.

Он назвал случившееся, как позорный сигнал для министерства иностранных дел сигнал.

- Вместе с германскими властями принимаются меры. На уровне правоохранительных органов взаимодействуем с коллегами, нам ситуация ясна, цепочка установлена. Естественно речь идет об уголовной ответственности, уголовное дело инициировано генпрокуратурой Казахстана,- добавил Ерлан Идрисов.

Напомним, что в конце августа текущего года генеральный консул Казахстана во Франкфурте-на-Майне Ахат Алпысбаев и один из его сотрудников были арестованы в Германии по подозрению в контрабанде сигарет.

По информации немецких СМИ, оперативники следили за Ахатом Алпысбаевым в течение нескольких недель, прежде чем провести операцию по его задержанию

Глава МИД также подчеркнул, что внешнеполитическое ведомство Казахстана в настоящее время ужесточил требования к своим консульским службам и идет тотальная проверка всех дипломатических служб за рубежом.

Серик Рымбаев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir