rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Конфликт в Ворухе: кому выгоден приграничный очаг напряженности?

22 июля в 17:20 на кыргызско-таджикском участке гоcграницы произошел очередной инцидент, закончившийся жертвами среди местных жителей. Согласно информации Государственной погранслужбы КР, причиной конфликта послужила установка флагштока жителями села Ворух (РТ) на въезде в село.

Об экономической ситуации Кыргызстана: крокодил не ловится, не растет кокос

Как ни прискорбно это отмечать, но экономика Кыргызстана находится в состоянии стагнации, причем стабильной вот уже почти полтора десятка лет.

Атамбаев-2019: из политика в уголовника

События, произошедшие 7 августа в селе Кой-Таш, породили множество мифов и еще раз подчеркнули ряд проблем. Остановимся на некоторых из них.

Общество

Дипломаты Казахстана занимались контрабандой сигарет

Казахстанские дипломаты, работавшие в Германии, понесут уголовное наказание за контрабанду.

Два казахстанских дипломата во Франкфурте-на-Майне, уличенные в контрабанде сигарет, совершили уголовно наказуемое деяние и понесут соответствующее наказание.

- Вместе с германскими властями принимаем меры, проводится работа. Мы на уровне правоохранительных органов взаимодействуем с германскими коллегами. В принципе ситуация нам уже ясна, цепочка установлена. Естественно речь идет об уголовной ответственности двух дипломатов. Это уголовно наказуемое преступление, - сказал министр иностранных дел Ерлан Идрисов в сенате в рамках «правительственного часа».

Он отметил, что произошедшая ситуация выглядит банальной.

- Один из бывших сотрудников нашего МИД злоупотребил положением и, работая в сфере дипломатической почты, он использовал это в корыстных целях. Была создана маленькая группа, которая безнаказанно на протяжении долгого времени поставляла контрабандные сигареты в Германию, - сообщил министр.

Он назвал случившееся, как позорный сигнал для министерства иностранных дел сигнал.

- Вместе с германскими властями принимаются меры. На уровне правоохранительных органов взаимодействуем с коллегами, нам ситуация ясна, цепочка установлена. Естественно речь идет об уголовной ответственности, уголовное дело инициировано генпрокуратурой Казахстана,- добавил Ерлан Идрисов.

Напомним, что в конце августа текущего года генеральный консул Казахстана во Франкфурте-на-Майне Ахат Алпысбаев и один из его сотрудников были арестованы в Германии по подозрению в контрабанде сигарет.

По информации немецких СМИ, оперативники следили за Ахатом Алпысбаевым в течение нескольких недель, прежде чем провести операцию по его задержанию

Глава МИД также подчеркнул, что внешнеполитическое ведомство Казахстана в настоящее время ужесточил требования к своим консульским службам и идет тотальная проверка всех дипломатических служб за рубежом.

Серик Рымбаев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir