rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

oy-ordo

881

Общество

Садыр Жапаров выделил из Фонда президента 10 млн сомов для ветеранов

veterany

Президент Садыр Жапаров подписал распоряжение об оказании единовременной материальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны (ВОВ). Об этом сообщает пресс-служба президента.

По состоянию на 1 февраля в стране общая численность ветеранов ВОВ составляет 107 человек.

Согласно распоряжению, поручается выделить из Фонда президента 10.8 млн сомов для оказания единовременной материальной помощи в размере 100 тысяч сомов следующим категориям ветеранов ВОВ:

  • инвалиды Великой Отечественной войны
  • участники Великой Отечественной войны
  • бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, создания фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны
  • лица, работавшие на предприятиях, в учреждениях и организациях города Ленинграда в период блокады с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года и награжденные медалью «За оборону Ленинграда», и лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда».
  • Кроме того, вышеуказанные категории лиц к 9 мая получают ежегодное дополнительное единовременное денежное пособие в размере 20 тысяч сомов, а также единовременное денежное пособие в размере шестикратного расчетного показателя и четырехкратного расчетного показателя.

https://economist.kg/novosti/2022/04/27/sadyr-zhaparov-vydelil-iz-fonda-prezidenta-10-mln-somov-dlya-veteranov/



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo