rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

oy-ordo

881

Безопасность

С биолабораториями на Украине взаимодействовали госорганы и военно-политическое руководство США

06-04-22

31 марта на очередном, уже третьем по счету брифинге, прошедшем в Министерстве обороны РФ, начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов представил общественности свежие данные об активности американских биолабораторий на Украине с перечислением конкретных фамилий и структур, к ним причастных.

Были продемонстрированы переписка сына нынешнего президента США Хантера Байдена с сотрудниками Управления по снижению угроз Минобороны США (DTRA) и подрядных организаций Пентагона на Украине, а также факты, свидетельствующие о причастности к проекту американских компаний Metabiota и Black and Veatch. Это подтверждает данные российской стороны о том, что украинские биолаборатории использовались американцами не для научных, а для военных целей. Иначе зачем в этом деле участвует Пентагон вместо мирных учёных?

«Опубликованная переписка свидетельствует, что истинные цели Пентагона далеки от научных. Так, в одном из писем вице-президент Metabiota отмечает, что деятельность компании будет направлена на обеспечение «культурной и экономической независимости Украины от России», что довольно странно для биотехнологической компании», - отметил генерал-лейтенант Кириллов.

Ключевыми фигурами в реализации проекта были некто Роберт Поуп, руководивший Программой по совместному снижению угрозы, Метти Гуттиери - представитель Metabiota на Украине и Джоанна Уинтрол - глава отделения DTRA на Украине. В рамках программы предполагалось втянуть постсоветские республики в военно-биологическую деятельность под патронатом США. Поуп инициировал создание в Киеве Центрального депозитария особо опасных организмов. В обязанности Уинтрол входило налаживание контактов с украинскими специалистами, в том числе из числа должностных лиц Минздрава и Минобороны Украины.

Изучали смертельно опасные патогены - лептоспироз, лихорадку, сибирскую язву, вирус клещевого энцефалита у членистоногих. Клещевая опасность актуальна сегодня для многих российских регионов, особенно в Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. Среди российских медиков нет точной версии происхождения данной напасти в России, но одна из точек зрения, высказанная опытными специалистами, объясняет тревожную динамику клещевого энцефалита биологическими опытами, проводившимися японской военщиной в 1940-х годах. О планах бактериологической войны против Советского Союза сообщил в 1945 г. на допросе бывший командующий Квантунской армией Отодзо Ямада.

В феврале 2022 года, то есть незадолго до начала спецоперации ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины, военно-транспортным самолётом США опасные материалы из Киева были перевезены в Одессу. Возможно, американцы готовились к их вывозу.

Генерал-лейтенант И. Кириллов отметил, что бактериологическая деятельность американских гостей вызывала обеспокоенность даже у украинских спецслужб. Он процитировал докладную записку управления СБУ по г. Херсону от 2017 г.: «...в последнее время актуализировалась потенциальная угроза ухудшения эпидемической ситуации в нашей стране, обусловленная намерениями DTRA через компанию Black and Veatch установить контроль за функционированием микробиологических лабораторий Украины, проводящих исследования возбудителей особо опасных инфекций, которые могут быть использованы для создания или модернизации новых типов биологического оружия».

Вашингтон отрицает причастность к разработкам опасных патогенов, но российская сторона вполне резонно даёт понять, что, если американским коллегам нечего скрывать, пусть официально ответят на вопросы об истинных целях вышеуказанных микробиологических работ. Однако ни Поуп, ни Гуттиер, ни Уилтрол не спешат с объяснениями.

Ситуация усугубляется тем, что в США ведутся разработки средств доставки и применения биологического оружия, в том числе беспилотных летательных аппаратов для распространения заражённых насекомых в воздухе. Впервые к масштабному применению подобного оружия Пентагон прибег во время войны в Корее 1950-1953 гг. В 1952 г. Международная демократическая ассоциация юристов опубликовала «Доклад о преступлениях США в Корее» с изложением фактов использования бактериологического оружия. Американская военщина применяла против Северной Кореи боеприпасы, начинённые блохами, пауками и мухами, заражёнными чумой, тифом, кишечными инфекциями. Насекомые комфортно чувствовали себя на снегу и обладали дополнительными характеристиками, не свойственными своему виду.

С тех пор разработки бактериологического и биологического оружия в США не прекращались. Втягивание Украины в планы биологической войны - это очередной этап по военно-техническому освоению Вашингтоном постсоветского пространства для нанесения в час икс удара из всех видов оружия по главному геополитическому конкуренту - России.

Причём разработка и применение бактериологического и биологического оружия производились в рамках американской стратегии бесконтактной войны. Стратегия предусматривает использование такого оружия без риска для военнослужащих США и без необходимости контакта с живой силой противника. Поражение противнику наносятся капсулами, начинёнными наркотическими, отравляющими, радиоактивными веществами и возбудителями инфекционных заболеваний.

Ранее США уже попадали в скандал по этому поводу из-за деятельности Центра Лугара в Тбилиси, поскольку не только Украина, но и Грузия является площадкой для американских исследований в области биооружия. Об этом «Ритм Евразии» писал неоднократно.

Генерал-лейтенант И. Кириллов сообщил о запросе украинского предприятия «Мотор-Січ» от 15 декабря 2021 г. к Турции о возможности оснащения беспилотников «Байрактар» с дальностью полёта 300 км механизмом распыления аэрозолей объёмом свыше 20 литров. Известно также о проведении американскими биолабораториями на Украине опытов с неизвестным риском для жизни и здоровья участников и сокрытии личности испытуемых.

«Фактически речь идёт о разработке киевским режимом технических средств доставки и применения биологического оружия с возможностью их использования против Российской Федерации... Не исключаем, что официальная программа исследований - это лишь видимая часть айсберга... Возникает вопрос: о каких опасных для жизни испытаниях идёт речь, если документом предписано «...о незначительных инцидентах с добровольцами необходимо сообщать в комитет по биоэтике США через 72 часа после происшествия, а о серьёзных, включая смерть испытуемых - в течение 24 часов»?», - сфокусировал внимание И. Кириллов.

Спецоперация ВС РФ на Украине уже приносит свои плоды: прекращена деятельность пяти киевских биолабораторий, где проводились работы с возбудителями сибирской язвы, холеры, бруцеллёза, африканской чумы свиней. И скорее всего, в ходе операции будут получены новые свидетельства сотрудничества киевского режима с государственными органами и компаниями США в реализации американской программы создания биологического оружия.

https://www.ritmeurasia.org/news--2022-04-05--s-biolaboratorijami-na-ukraine-vzaimodejstvovali-gosorgany-i-voenno-politicheskoe-rukovodstvo-ssha-59289



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo