rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

oy-ordo

881

Безопасность

Атака Чумы

31-03-22

События на Украине показали, что США, фактически, окружили Россию своими биолабораториями, а захваченные российскими военными документы на украинских объектах показывают, что американцы особе внимание уделяли изучению возможностей применения биооружия против российского населения.

Лаборатории США есть не только на Украине. Они уже давно есть в Узбекистане, Грузии, Казахстане, Узбекистане.

К примеру, 2014 году Центр Лугара в Тбилиси был оснащен специальным заводом по разведению насекомых-переносчиков заразы и начал проект Sand Fly в Грузии и на Кавказе. Понятно, что направлен он был против российского Кавказа, а то, что биологическое оружие не является вовсе высокоточным и может обернуться против своих же, то есть грузин, американцев мало волнует.

Волнения в Казахстане в январе этого года показали, что американская биолаборатория могла стать источником большой трагедии. Оставленная без охраны, она подверглась нападению то ли протестующих, то ли просто хулиганов. По крайней мере, как сообщала местная пресса, стекла в окнах на первом этаже были выбиты, а кого волнения стихли были замечены люди в костюмах химзащиты, проводивших некие работы на территории вокруг здания биолаборатории. То есть, можно уверенно говорить, что если бы здание подверглось более масштабному и разрушительному нападению, вполне могло быть так, что опаснейшие вирусы вырвались бы на свободу и жизни десятков, сотен тысяч людей оказались бы в опасности.

Но в Казахстане чуть ли не впервые случились столь массовые волнения. А вот в соседнем Кыргызстане «революции», то есть государственные перевороты, когда гибнут десятки людей, горят правительственные здания, явление частое и обычное. И когда американцы через канадских партнеров предложили властям создать биолабораторию прямо в центре столицы, то стало весьма тревожно. Ведь необдуманные действия всего лишь одного «повстанца»! могут привести к трагедии огромного масштаба. Но все же разум возобладал и американцы с канадцами получили отказ.

Пока что правительства стран, где размещены американские биолаборатории молчат по поводу размещенных на их территории опасных объектов. Они не осуждают и не приветствуют. И пока что из всех соседей России только Китай активно выступает на международной арене против американских биолабораторий, как на Украине, так и в других странах, ведь тот же Казахстан ближайший сосед Китая, и если случится что, то трагедия может задеть и китайские территории. Соответственно, еще раз отметим, что биологическое оружие не является высокоточным и даже просто точным.

Где-то неделю назад официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь призвал США соблюдать «Конвенцию о запрещении биологического оружия» сразу после того, как министр иностранных дел России Сергей Лавров «подчеркнул важность создания механизма проверки, поскольку финансируемые США биологические лаборатории на Украине вызывают обеспокоенность» В свою очередь высокопоставленный китайский чиновник МИДа заявил, что «в течение длительного времени международное сообщество испытывает серьезное беспокойство по поводу военно-биологической деятельности США в стране и за рубежом. Вопрос далеко не новый, и касается он не только лабораторий США на Украине».

Тон заявлений китайского МИДа был весьма жестким, если говорить на дипломатическом языке. Негодование китайцев объяснимо, если вспомнить, что они допустили западных экспертов в свои лаборатории после заявлений, что коронавирус «сбежал» именно оттуда. И отказ американцев допустить экспертов, в свою очередь, в свои лаборатории вызывает у китайцев вполне объяснимое негодование.

«Китай еще раз призывает США изменить свою позицию по противодействию создания механизма проверки. Изменение позиции США поможет восстановить доверие международного сообщества к соблюдению США своих международных обязательств и улучшить глобальную биобезопасность», – сказал Чжао Лицзянь. — На протяжении десятилетий США постоянно обвиняют другие страны в том, что они не выполняют свои обязательства и не принимают международные инспекции. США даже прибегали к санкциям против других стран по этому вопросу. Почему США могут игнорировать инспекции и просто говорить «мы «соблюдаем Конвенцию», когда речь идет о собственной ответственности?».

Найденные на Украине материалы говорят о том, что в тамошних биолабораториях США изучались не только «гражданские» болезни, вирусы, но велись военные исследования по созданию биологического оружия. Есть основания утверждать, что к это био-программе приложил руку сам президент Байден и его сын, который активно делал бизнес на Украине. Все эти факты тревожат и китайцев тоже, не только россиян. Их настораживает возможность того, что американцы начнут точно также, как и Россию, обкладывать своими лабораториями и Китай вдоль границ. Япония, Южная Корея, Бирма, Лаос, Пакистан – являются лояльными или дружественными по отношению к США странами. Где гарантии, что США не договорятся с ними и не начнут уже исследовать возможность биологических атак на Китай?

https://kyrgyzworld.org/ataka-chumy/?fbclid=IwAR00Aw-F0eydyBHhXfK9ir-sGy6-8zICgVTcJNDSQfUPMWayV-8gVl4bOMY



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo