rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Общество

Президент попросил председателя НТРК прекратить практику его восхваления

ne-hvalite-mirzieeva

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев на видео-селекторном совещании по вопросам сокращения бедности попросил прекратить практику его чрезмерного восхваления по любому поводу, в том числе за проводимые в стране реформы

В частности, обращаясь непосредственно к председателю Национальной телерадиокомпании Алишеру Хаджаеву, он отметил, что результаты реформ необходимо демонстрировать на практике, а не на словах. Он также поручил ему привлечь талантливых журналистов для объективного освещения событий.

«Мне не нужна похвала – говорить „президент сделал то". В результате реформ меняется мировоззрение людей, появляется заинтересованность, чувство „земля – моя". Покажите реформы на практике, а не только похвалы. Как было раньше, как сейчас», – отметил глава государства.

По его словам, положительные изменения в стране происходят не благодаря президенту, а благодаря реформам и действию законов. «Я боюсь что-то сказать вам, сразу начинаете хвалить президента. Я всем сказал, что это делает не президент, а реформы, закон», – подчеркнул Шавкат Мирзиёев.

Напомним, что в конце прошлого месяца депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Узбекистана Гульбахор Саидганиева раскритиковала деятельность государственного телеканала «Узбекистан 24». Заявление народной избранницы было опубликовано на официальном сайте парламента страны, а на следующий день удалено.

«Как будто в мире и Узбекистане одна жизнь, а на телеканале «Узбекистан 24» — совсем иная. Все спокойно, мирно и тихо. Да, надо делиться позитивными новостями, у людей должна появиться надежда на будущее. Но важно обратить внимание и на жизненные аспекты, недостатки. Давайте не будет смотреть на кривое зеркало, а посмотрим на себя прямо, через нормальное зеркало», — отметила тогда Сидганиева.

https://nuz.uz/politika/150118-prezident-poprosil-predsedatelya-ntrk-prekratit-praktiku-ego-voshvaleniya.html?fbclid=IwAR1q5v9SpofiKAbgDqxd2hKkyY--u_z8ExcqzXug9877vf7eEos_iu_wlG4



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir