rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Память

Ветераны ВОВ могут остаться без подарков на годовщину Победы

veterany-podarky

Волонтеры фонда «Ветераны 365» собирают средства на подарки для ветеранов войны, тружеников тыла, блокадников, тыловиков

Уже несколько лет волонтеры поздравляют ветеранов с днем победы, с днями рождения, стараются помогать им в течение года. В этом году из-за распространения коронавируса и введения ограничительных мер в Бишкеке, фонд не может средства на подарки. По их подсчетам необходимо как минимум 250 тысяч сомов. В их списке около 200 адресов.

«Мы бы не хотели дарить пачку чая и коробку вафельного тортика, только чтобы подарить хоть что-то. Да к тому же наши ветераны привыкли, что мы делаем подарки от души, в них и конфеты с печеньями, и разные консервы, продукты длительного хранения. Кроме того, при обзвоне, бывает, ветераны просят что-то особенное: бутылочку конька, лимон, мед, фрукты. А однажды бабушка попросила, чтобы ее поздравили байкеры», - рассказали в фонде.

Если кто-то хочет внести свой вклад, то может перечислить средства:

«ЭлСом»: 0555175185;

«Сбербанк»: +79313394184;

«Оптима»: 4169 5853 4158 4778;

«Демир»: 4215 8901 1166 4865.



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir