rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Общество

Узбекистану предрекли победу над коронавирусом раньше всех среди стран СНГ

uzb-pobedit-koronavirus

Раньше всех преодолеть эпидемию коронавируса удастся Узбекистану, и произойдет это уже 24 мая текущего года

Исследователи из сингапурского университета технологий и дизайна (SUTD) составили прогноз о распространении коронавируса на постсоветском пространстве.

Согласно отчету, опубликованному лабораторией инноваций SUTD, раньше всех преодолеть эпидемию удастся Узбекистану, и произойдет это уже 24 мая текущего года.

В России распространение COVID-19 должно завершиться 20 июля 2020 года. При этом аналитики считают, что страна уже прошла пик эпидемии 24 апреля, в то время как в российском Минздраве считают, что это случится в начале мая, сообщает Sputniknews.ru.

А в Грузии, Азербайджане, Кыргызстане и Молдавии, - 6-го, 14-го, 18-го и 25 июня. На Украине болезнь отступит немного позднее - 28 июля.

По мнению аналитиков, в Беларуси и Армении распространение коронавируса завершится 14 и 20 августа, а в Казахстане это произойдет лишь 27 сентября.

При этом Таджикистан и Туркменистан в список стран, рассмотренных исследователями, не вошли, поскольку в этих странах случаев заражения пока зафиксировано не было.

https://nuz.uz/v-mire/49018-uzbekistanu-predrekli-pobedu-nad-koronavirusom-ranshe-vseh-sredi-stran-sng.html?fbclid=IwAR0NE3Y_hm7WOFaCbpZ0-ANj6kfQZXjLDx3Dzsi7flLa188VHaHt8eKhB0A



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir