rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Политика

Президент назвал самые коррумпированные сферы Узбекистана

korupcia-v-Uz

Президент призвал сенаторов активно бороться с коррупцией и поручил хокимам привлекать ректоров к заседаниям кенгашей

20 января в Ташкенте состоялось первое заседание Сената Олий Мажлиса, передает Kun.uz.

Шавкат Мирзиёев высказал свое мнение о коррупции:

Согласно нашим анализам, в Узбекистане коррупция процветает в сфере медицины, высшего образования и строительства. Приведу один пример. Когда я слышу «Нархоз», у меня падает настроение. Мы уволили Ходиева (бывший ректор ТГЭУ – ред.). Когда назначили нового ректора, он провел простую аттестацию. 65 процентов преподавателей не смогли пройти аттестацию по своим предметам. Не 35, а 65 процентов. Бедные студенты. Как они учатся? Я не могу представить, - отметил он.

Президент призвал сенаторов активно бороться с коррупцией и поручил хокимам привлекать ректоров к заседаниям кенгашей.

Волнует тот факт, что люди, которым доверили определенную территорию, вовлекаются в коррупцию. Если руководители делают противозаконные действия, то они должны быть в центре внимания сенаторов. Коротко говоря, каждый сенатор должен бороться с коррупцией. Если в обществе возникают горячие споры на эту тему, то члены сената не должны ждать пленарное заседание, а собраться и обсудить проблему, - сказал Мирзиеев.

Напомним, что 5 ноября, на состоявшемся В Ташкентском государственном экономическом университете заседании, ректор Баходыр Ходиев был отстранен от должности из-за коррумпированности учебного заведения.

https://repost.uz/karmany-zakroyte



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir