rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Общество

Таджикские военные впервые примут участие в Параде Победы в Екатеринбурге

parad-pobedy

Военнослужащие Таджикистана впервые примут участие в параде в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, который пройдет в Екатеринбурге

Военнослужащие четырех иностранных государств впервые будут участвовать в параде в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, который пройдет в Екатеринбурге 9 мая, сообщил командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковник Александр Лапин.

«Особенностью военного парада в 2020 году станет участие парадных расчетов от четырех иностранных государств в городе Екатеринбурге. Планируется, что будут задействованы военнослужащие Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан», - приводятся в сообщении ЦВО слова Лапина.

По информации ЦВО, на территории Центрального военного округа 9 мая состоятся три военных парада (Екатеринбург, Новосибирск, Самара) и свыше 70 торжественных прохождений.

ЦВО дислоцирован на территории Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов и 29 субъектов России. В состав округа структурно входит несколько заграничных объектов: 201-я военная база на территории Таджикистана, авиабаза "Кант" в Кыргызстане, а также подразделения на территории Казахстана.

https://tj.sputniknews.ru/country/20200109/1030513753/Tadzhikskie-voennye-uchastie-Parade-Pobedy-Ekaterinburg.html



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir