rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Общество

Стало известно, в какой стране Центральной Азии самая большая елка

elki

Все пять государств Центральной Азии завершили украшения новогодних елей в центрах столиц: можно сравнить и узнать, в какой столице елка выше всех

Самой высокой елью в 2019 году стран Центральной Азии признана зеленая красавица из Туркменистана.

Как пишет агентство «Туркменистан. Золотой век», высота главной елки страны вместе с украшающей ее верхушку звездой – 40 метров. Она установлена на площади перед культурно-развлекательным центром «Алем».

В Ташкенте главная елка страны находится на улице Истиклол, в районе Национальной библиотеки имени А. Навои. Ее высота - 36 метров, а украсит символ праздника 25 тысяч игрушек.

На третьем месте - Таджикистан. Высота новогодней ели - 29 метров, но в данном случае Душанбе не гонится за соседями. Главная елка страны растет год за годом: каждый метр ели символизирует год независимости республики.

Высота главной елки Бишкека, установленной на площади «Ала-Тоо», — 27 метров, диаметр 12 метров. На ней больше тысячи игрушек и около трех сотен гирлянд общей длиной три километра.

Самая скромная елка – в Казахстане. Зимняя красавица в высоту - всего лишь 25 метров.

https://m.tj.sputniknews.ru/asia/20191222/1030434142/Central-Asia-samaya-bolshaya-elka.html?mobile_return=no&fbclid=IwAR0oiUP0AB4bGJNl0xcSGdELeA_2QqM2hPLesVwOlshcYWKOEki5455hqiU



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir