rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Экономика

Стало известно, какие суммы переводят на родину трудовые мигранты

skolko-perevodyat-migranty

Российские трудовые мигранты через платежные системы отправляют на родину в среднем по $422

Об этом говорится в исследовании компании «ФинЭкспертиза», передает Lenta.ru. Аналитики раскрыли, какие страны лидируют по суммам переводов по итогам последних 9 месяцев 2019 года.

Авторы исследования отмечают, что за последние три года средняя сумма денежных переводов из России остается стабильной. Это касается и отправки денег в страны СНГ. В то же время, средняя сумма перевода из России в страны дальнего зарубежья сократилась на 20%.

При этом, если в страны СНГ рабочие мигранты отправляют в среднем по $377, то в дальнее зарубежье, например, во Вьетнам, Турцию, Израиль – гораздо больше. Там средний перевод составляет $775, отмечают аналитики российской аудиторско-консалтинговой сети.

Кроме этого, «ФинЭкспертиза» подсчитала средние суммы денежных переводов в страны, откуда в Россию поступает наибольшее число трудовых мигрантов. Таким образом, лидером по среднему переводу из России за последние 9 месяцев стал Китай: туда рабочие мигранты отправляют в среднем $1920. Далее идет Кыргызстан – трудящиеся делают переводы на $536. Замыкает четверку лидеров Таджикистан ($195) и Украина ($182).

http://eurasia.expert/stalo-izvestno-kakie-summy-perevodyat-na-rodinu-trudovye-migranty/



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir