rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Игорь Шестаков: Мы участники глобального социального эксперимента

Многие мировые аналитики склоняются к тому, что после пандемии мир никогда не станет прежним и все должно поменяться. 

Пандемия тестирует прочность ЕАЭС?

Углубление мирового экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, обращает вспять процессы глобализации, а также тестирует на прочность международные военно-политические альянсы и торгово-экономические объединения

Мурат Иманкулов: Попытка переписать подвиг 28 панфиловцев – это глумление над историей и народами

Попытка переписать и обесценить подвиг солдат Красной армии, в том числе подвиг панфиловцев под Москвой – это глумление над историей и народами, которые отдали своих сыновей ради общей Победы. Таким мнением с «Регион.kg» поделился заведующий лабораторией Кыргызской академии образования Мурат Иманкулов

pobeda75

pobeda75 2

Политика

Кыргызстан выступает за расширение сотрудничества Афганистана с ЦА

afgan

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провел в Ташкенте переговоры с коллегой из Афганистана

На полях саммита ШОС в Ташкенте Мухаммедкалый Абылгазиев в ходе переговоров с премьер-министром Афганистана Абдуллой Абдуллой, заявил, что Бишкек одобряет стремление Кабула развивать отношения со странами Центральной Азии, в том числе через соглашение с США

"Мы поддерживаем развитие отношений Афганистана со странами Центральной Азии, а также участие Исламской республики в соглашении о сотрудничестве стран региона с США", - отметил глава кабинета министров КР.

Мухаммедкалый Абылгазиев выразил уверенность, что "прошедшие в сентябре президентские выборы в Афганистане позволят обеспечить стабильность в стране".

"Кыргызско-афганские отношения динамично развиваются, но считаю, что наш потенциал намного выше. В настоящий момент торговые показатели между нашими странами низкие. Уверен, что нам удастся внести вклад в развитие торгово-экономических отношений между нашими странами и создание благоприятных условий для бизнес-сообщества", - добавил Абылгазиев.

Со своей стороны, премьер Афганистана Абдулла отметил, что высоко ценит усилия главы киргизского правительства в развитии двусторонних отношений.

"За год между Кыргызстаном и Афганистаном сложились дружественные и теплые отношения. Из-за продолжающихся боевых действий в Афганистане не только наша страна, но и весь регион не может использовать свой потенциал для развития ", - сказал Абдулла.

Аида Мамбетова



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir