rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Конфликт в Ворухе: кому выгоден приграничный очаг напряженности?

22 июля в 17:20 на кыргызско-таджикском участке гоcграницы произошел очередной инцидент, закончившийся жертвами среди местных жителей. Согласно информации Государственной погранслужбы КР, причиной конфликта послужила установка флагштока жителями села Ворух (РТ) на въезде в село.

Об экономической ситуации Кыргызстана: крокодил не ловится, не растет кокос

Как ни прискорбно это отмечать, но экономика Кыргызстана находится в состоянии стагнации, причем стабильной вот уже почти полтора десятка лет.

Атамбаев-2019: из политика в уголовника

События, произошедшие 7 августа в селе Кой-Таш, породили множество мифов и еще раз подчеркнули ряд проблем. Остановимся на некоторых из них.

Политика

Кыргызстан выступает за расширение сотрудничества Афганистана с ЦА

afgan

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провел в Ташкенте переговоры с коллегой из Афганистана

На полях саммита ШОС в Ташкенте Мухаммедкалый Абылгазиев в ходе переговоров с премьер-министром Афганистана Абдуллой Абдуллой, заявил, что Бишкек одобряет стремление Кабула развивать отношения со странами Центральной Азии, в том числе через соглашение с США

"Мы поддерживаем развитие отношений Афганистана со странами Центральной Азии, а также участие Исламской республики в соглашении о сотрудничестве стран региона с США", - отметил глава кабинета министров КР.

Мухаммедкалый Абылгазиев выразил уверенность, что "прошедшие в сентябре президентские выборы в Афганистане позволят обеспечить стабильность в стране".

"Кыргызско-афганские отношения динамично развиваются, но считаю, что наш потенциал намного выше. В настоящий момент торговые показатели между нашими странами низкие. Уверен, что нам удастся внести вклад в развитие торгово-экономических отношений между нашими странами и создание благоприятных условий для бизнес-сообщества", - добавил Абылгазиев.

Со своей стороны, премьер Афганистана Абдулла отметил, что высоко ценит усилия главы киргизского правительства в развитии двусторонних отношений.

"За год между Кыргызстаном и Афганистаном сложились дружественные и теплые отношения. Из-за продолжающихся боевых действий в Афганистане не только наша страна, но и весь регион не может использовать свой потенциал для развития ", - сказал Абдулла.

Аида Мамбетова



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir