rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Игорь Шестаков: Мы участники глобального социального эксперимента

Многие мировые аналитики склоняются к тому, что после пандемии мир никогда не станет прежним и все должно поменяться. 

Пандемия тестирует прочность ЕАЭС?

Углубление мирового экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, обращает вспять процессы глобализации, а также тестирует на прочность международные военно-политические альянсы и торгово-экономические объединения

Мурат Иманкулов: Попытка переписать подвиг 28 панфиловцев – это глумление над историей и народами

Попытка переписать и обесценить подвиг солдат Красной армии, в том числе подвиг панфиловцев под Москвой – это глумление над историей и народами, которые отдали своих сыновей ради общей Победы. Таким мнением с «Регион.kg» поделился заведующий лабораторией Кыргызской академии образования Мурат Иманкулов

pobeda75

pobeda75 2

Безопасность

Россия разместила в Таджикистане зенитно-ракетную систему С-300ПС

ustanovka-v-tadj

Россия отправила комплект зенитно-ракетных систем С-300ПС в Таджикистан для прикрытия своей военной базы и противовоздушной обороны.

Комплект зенитно-ракетных систем С-300ПС поступил на вооружение 201-й российской военной базы в Таджикистане. Технику доставили из арсенала хранения ЦВО в Поволжье по железной дороге, об этом сообщает телеканал Звезда.

По официальным данным Центрального военного округа, целью проведения дежурства станут прикрытие военной базы и противовоздушная оборона совместно с вооруженными силами Таджикистана.

Количество различной военной техники составляет 30 единиц. Помимо самих зенитно-ракетных систем, в страну прибыли командный пункт, пусковые установки, радиолокатор, а также машины обеспечения.

Напомним, что 201-я военная база размещена в Таджикистане еще с советских времен и с 90-х годов выполняет функцию по обеспечению безопасности режима Рахмона, а также обеспечения колониальных интересов России в центрально-азиатском регионе. Пребывание военной базы продлено до 2042 года, соответствующие договоры были подписаны и ратифицированы правительством Таджикистана. Военная база была дислоцирована в городах: Душанбе, Куляб и Бохтар.

https://habarho.com/habarho/rossiya-razmestila-v-tadzhikistane-zenitno-raketnuyu-sistemu-s-300ps/



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir