rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Конфликт в Ворухе: кому выгоден приграничный очаг напряженности?

22 июля в 17:20 на кыргызско-таджикском участке гоcграницы произошел очередной инцидент, закончившийся жертвами среди местных жителей. Согласно информации Государственной погранслужбы КР, причиной конфликта послужила установка флагштока жителями села Ворух (РТ) на въезде в село.

Об экономической ситуации Кыргызстана: крокодил не ловится, не растет кокос

Как ни прискорбно это отмечать, но экономика Кыргызстана находится в состоянии стагнации, причем стабильной вот уже почти полтора десятка лет.

Атамбаев-2019: из политика в уголовника

События, произошедшие 7 августа в селе Кой-Таш, породили множество мифов и еще раз подчеркнули ряд проблем. Остановимся на некоторых из них.

Безопасность

Россия разместила в Таджикистане зенитно-ракетную систему С-300ПС

ustanovka-v-tadj

Россия отправила комплект зенитно-ракетных систем С-300ПС в Таджикистан для прикрытия своей военной базы и противовоздушной обороны.

Комплект зенитно-ракетных систем С-300ПС поступил на вооружение 201-й российской военной базы в Таджикистане. Технику доставили из арсенала хранения ЦВО в Поволжье по железной дороге, об этом сообщает телеканал Звезда.

По официальным данным Центрального военного округа, целью проведения дежурства станут прикрытие военной базы и противовоздушная оборона совместно с вооруженными силами Таджикистана.

Количество различной военной техники составляет 30 единиц. Помимо самих зенитно-ракетных систем, в страну прибыли командный пункт, пусковые установки, радиолокатор, а также машины обеспечения.

Напомним, что 201-я военная база размещена в Таджикистане еще с советских времен и с 90-х годов выполняет функцию по обеспечению безопасности режима Рахмона, а также обеспечения колониальных интересов России в центрально-азиатском регионе. Пребывание военной базы продлено до 2042 года, соответствующие договоры были подписаны и ратифицированы правительством Таджикистана. Военная база была дислоцирована в городах: Душанбе, Куляб и Бохтар.

https://habarho.com/habarho/rossiya-razmestila-v-tadzhikistane-zenitno-raketnuyu-sistemu-s-300ps/



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir