rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Конфликт в Ворухе: кому выгоден приграничный очаг напряженности?

22 июля в 17:20 на кыргызско-таджикском участке гоcграницы произошел очередной инцидент, закончившийся жертвами среди местных жителей. Согласно информации Государственной погранслужбы КР, причиной конфликта послужила установка флагштока жителями села Ворух (РТ) на въезде в село.

Об экономической ситуации Кыргызстана: крокодил не ловится, не растет кокос

Как ни прискорбно это отмечать, но экономика Кыргызстана находится в состоянии стагнации, причем стабильной вот уже почти полтора десятка лет.

Атамбаев-2019: из политика в уголовника

События, произошедшие 7 августа в селе Кой-Таш, породили множество мифов и еще раз подчеркнули ряд проблем. Остановимся на некоторых из них.

Политика

Президент КР посетил Японию

Jeenbekov-Japan

Первый рабочий визит Сооронбая Жээнбекова в страну Восходящего Солнца состоялся по приглашению японской стороны и был приурочен к церемонии интронизации 126 императора Нарухито, который был провозглашен императором в мае этого года после того, как его 85-летний отец Акихито добровольно отрекся от престола в связи с преклонным возрастом.

Сегодня состоялась церемония публичного вступления в должность 59-летнего наследника императорского престола Японии, которая является одной из ключевых в процессе восшествия нового правителя.

Интронизация Нарухито проходила в Императорском дворце в Токио и отличалась своей масштабностью. В ней приняли участие около двух тысяч гостей из 190 стран мира, 400 из них — главы и другие высокопоставленные лица иностранных государств.

В состав официальной делегации КР, возглавляемой президентом, вошли

министр иностранных дел Чингиз Айдарбеков Азаматович, заведующий отделом внешней политики Аппарата президента Данияр Сыдыков, а также посол Кыргызской Республики в Японии Мирлан Арстанбаев.

В рамках своего рабочего визита Сооронбай Жээнбеков встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Кроме того глава Кыргызстана посетил головной офис Tokyo Rope MFG в городе Токио, где ознакомился с деятельностью корпорации, а также провел встречу и обменялся мнениями о перспективах инвестиционного сотрудничества с председателем ее правления Шигето Танака.

- Мы заинтересованы в сотрудничестве с Японией, с такими крупными корпорациями как ваша. Япония нам много помогала с момента обретения независимости. Практически все договоренности, достигнутые на встречах с руководством Tokyo Rope MFG в 2017 и 2018 годах на сегодняшний день реализованы, в Кыргызстане успешно функционирует дочернее предприятие корпорации, - отметил Сооронбай Жээнбеков.

В свою очередь Шигето Танака ответил, что корпорация заинтересована в развитии сотрудничества с Кыргызстаном, подчеркнув желание компании внести свой вклад в развитие экономики республики путем внедрения современных японских инновационных технологий.

Дочернее предприятие корпорации в городе Бишкек было открыто в 2017 году.

Аида Мамбетова



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir