rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Игорь Шестаков: Мы участники глобального социального эксперимента

Многие мировые аналитики склоняются к тому, что после пандемии мир никогда не станет прежним и все должно поменяться. 

Пандемия тестирует прочность ЕАЭС?

Углубление мирового экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, обращает вспять процессы глобализации, а также тестирует на прочность международные военно-политические альянсы и торгово-экономические объединения

Мурат Иманкулов: Попытка переписать подвиг 28 панфиловцев – это глумление над историей и народами

Попытка переписать и обесценить подвиг солдат Красной армии, в том числе подвиг панфиловцев под Москвой – это глумление над историей и народами, которые отдали своих сыновей ради общей Победы. Таким мнением с «Регион.kg» поделился заведующий лабораторией Кыргызской академии образования Мурат Иманкулов

pobeda75

pobeda75 2

Общество

Заявления Андрея Малахов не имеют отношения к межгосударственным отношениям

idilt

Напомним, что 24 сентября во время телепередачи на канале «Россия-1» ее ведущий Андрей Малахов и его гости обвинили уроженца КР Исламбека Акбарова в заказном убийстве.

8 июля в ДТП в на Фрунзенской набережной столкнулись мотоциклист и такси, за рулем которого находился 22-летний гражданин КР. Водитель мотоцикла скончался.Дипломатов по этому поводу в МИД республики никто оказывается не вызывал..

Экс-депутат Жогорку Кенеша Камчыбек Ташиев резко высказался по поводу выступления российского ведущего Андрея Малахова и раскритиковал работу посольства КР в РФ. Он потребовал от дипломатов незамедлительной реакции.

В свою очередь посол Кыргызстана в России Аликбек Джекшенкулов ответил через социальные сети бывшему нардепу. Глава дипмиссии попросил не поддаваться эмоциям.

«Сейчас некоторые журналисты и политики, к сожалению, пытаются заработать на этом себе очки. В том числе и такие, как Малахов. Но мы должны в этой очень сложной ситуации вести себя цивилизованно и не идти на поводу, как вы правильно подчеркиваете, у отдельных шовинистов. Попытки раздуть конфликт на этой почве будут продолжаться, однако мы не можем позволить, чтобы отдельные недобросовестные политики втянули нас в скандал. Искусственный ажиотаж вокруг ДТП может негативно повлиять на судьбу нашего соотечественника, находящегося сегодня под следствием», — отметил он.

Аликбек Джекшенкулов добавил, что посольство внимательно отслеживает ситуацию и работает в тесном контакте с правоохранительными органами.

«Я, как, впрочем, и все сотрудники посольства, не можем позволить себе заниматься популизмом и играть судьбами наших граждан. В данном конкретном случае нельзя забывать еще и о таком принципе: не навреди», — подчеркнул он.

МИД России также сегодня прокомментировал скандал вокруг программы Андрея Малахова.

«Точка зрения Андрея Малахова — это мнение журналиста, его личный взгляд на ситуацию. Рекомендуем посольству Киргизии в Москве воспользоваться законом страны пребывания о СМИ в части права на ответ», — подчеркнули в МИД РФ.

Отмечается, что «к двусторонним межгосударственным отношениям эта ситуация отношения не имеет».

Сам Малахов в СМИ заявил, что он никогда не мог себе представить, что личное мнение ведущего может вызвать столько негодования у жителей демократической страны, но за пару суток я получил более 20 000 откликов на программу «Андрей Малахов. Прямой эфир» о странной смерти сына олигарха — колбасного короля Владимира Маругова — Александра

«Мотоцикл Саши столкнулся с такси, за рулем которого сидел 24-летний Исламбек Акбаров. Скажу сразу, что в нашей программе дружно трудятся представители более десяти национальностей. А в этом выпуске моей задачей как журналиста было защитить убитую горем мать и вместе с ней попытаться понять, почему погиб ее сын. Правонарушения, а также преступники и жертвы не имеют национальности и гражданства — перед законом все равны. Я знаю киргизов не только по произведениям моего любимого Чингиза Айтматова и иллюстрациям в школьных учебниках художника Семена Чуйкова, но и благодаря личным встречам. Мне кажется, я выполнил часть своей журналистской работы — впервые Татьяна Маругова услышала слова сожаления и раскаяния пусть не от самого виновника произошедшего, а от его представителя. И вслед за ним я сожалею, что мои слова неправильно поняты некоторыми киргизами. Я за мир и добрососедские отношения, а еще за справедливость и свободу слова», – сказал популярный телеведущий.

Аида Мамбетова



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir