rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Экономика

Пенсии вырастут в Узбекистане

dengi

Это произойдёт до конца текущего года, передают СМИ.

Сейчас этот вопрос рассматривают с министерством финансов, сообщил заместитель исполнительного директора внебюджетного Пенсионного фонда Шухратжон Давронов.

Система назначения пособий по уходу на заслуженный отдых в республике изменится с 1 сентября. В частности, в стране введут термин «базовая величина исчисления пенсии». Она будет применяться для начисления денег в сфере пенсионного обеспечения.

Действующая пенсионная система охватывает более 3 миллионов жителей Узбекистана или примерно 10% населения страны.

Ранее «Большая Азия» сообщала, что оформлять пенсию в республике станет проще. При выходе на заслуженный отдых не потребуется предоставлять справку о месте жительства. В министерстве юстиции страны соответствующий приказ уже прошёл регистрацию.

Пенсионный возраст в Узбекистане для мужчин составляет 60 лет, для женщин – 55. Но для того, чтобы получать пособие после выхода на отдых, необходимо иметь трудовой стаж – 25 и 20 лет соответственно.



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir