rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Политика

Почему Бабанов не вернулся в Кыргызстан?

Babanov-Vzglyad

В минувшую субботу, главный опальный олигарх и главный соперник Сооронбая Жээнбекова на прошедших президентских выборах, Омурбек Бабанов должен был вернутся в Кыргызстан. Однако, распиаренный приезд был отменён в последний момент.

В интервью РИВ «ВЗГЛЯД», политолог Игорь Шестаков, рассказал о причинах, по которым Бабанов отказался прилететь в Бишкек.

- Я думаю, было вполне логично, что Омурбек Бабанов не прилетел 13 апреля. Потому, что его прилёт, означал бы вмешательство и возможное участие в конфликте, между действующем и экс-президентом страны.

Как только, Бабанов стал говорить о возвращении и назвал дату прилёта в Бишкек, партия СДПК Алмазбека Атамбаева стала поддерживать его, об этом свидетельствовали их заявления. В число которых, партия заявила, что если он будет проводить митинги и там будут провокации, то они к этому не будут причастны.

То есть, со стороны СДПК была максимальная политизация этого вопроса. Полагаю, что сегодня Атамбаев, всячески пытается привлечь на свою сторону политиков. Несмотря на то, что он оскорбительно выражался в адрес лидера партии «Республика» на прошлых президентских выборах, сейчас он за последние полгода поменял позицию и даже извинялся перед ним.

Поэтому, Бабанов наверняка понял, что он может стать заложником чужой для него политической игры. В этой связи, он изменил свои планы. Не думаю, что он вообще отказался от идеи прилететь в Кыргызстан, т.к. он не Бакиев, на нём нет крови людей.

Да, есть уголовные дела, по которым у него есть определённая позиция, не признаёт своей вины. Единственное, что на мой взгляд странно выглядело, так это проведение митингов в его поддержку. Что хотел этим показать или доказать, мне не понятно, а так все его действия вполне логичный и предсказуемы, - резюмирует политолог.

http://ru.vzglyadriv.kg/interview/24050-pochemu-babanov-ne-vernulsya-v-kyrgyzstan.html?fbclid=IwAR22RKU9VVxML3PWr-aT4T3-RWYzGpQivr3Hn7_hNrRjDOP_4WovabA4t3U



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir