rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Безопасность

В Казахстан прибыла очередная партия новых истребителей Су-30СМ

samolet-SU-30

Военно-воздушные силы Казахстана получили очередную партию российских истребителей Су-30СМ

Три новых военных истребителя, построенных на Иркутском авиационном заводе, прибыли на 604-ю авиационную базу Сил воздушной обороны (СВО) Казахстана в Талды-Кургане. Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны РК.

Поставки военных самолетов осуществляются в рамках военно-технического сотрудничества между Казахстаном и Россией. Таким образом, по двум контрактам начиная с 2015 года, в казахстанские ВВС  переданы 11 единиц Су-30СМ класса «4++», который по летным и тактико-техническим характеристикам приближен к самолетам последнего, пятого поколения.

Данные самолеты могут использовать управляемые ракеты класса «воздух-воздух» средней и малой дальности, противорадиолокационные и противокорабельные управляемые ракеты, а также высокоточные авиационные бомбы. Истребитель предназначен для блокирования аэродромов и уничтожения воздушных, наземных и морских целей, при этом он может использоваться и в ночное время, а также в сложных метеорологических условиях.

«За годы эксплуатации Военно-воздушными силами Казахстана Су-30СМ зарекомендовали себя с лучшей стороны. Они постоянно задействуются в различных учениях, в том числе международного масштаба», - говорится в сообщении оборонного ведомства Казахстана.

Ранее Казахстан заключил с Россией три контракта на закупку в общей сложности 23 истребителей Су-30СМ производства Иркутского авиационного завода. Ранее, Минобороны Казахстана сообщало о намерении приобрести суммарно 36 самолетов Су-30СМ до 2020 года.

Серик Рымбаев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir