rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Политика

Улетел, но обещал вернуться

AShA-vernetsa

Эксперты полагают, что экс-президенту лучше сдержать обещание. В противном случае Атамбаев рискует подпортить свой политический имидж

Если экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев не вернется на родину после поездки в Россию, то это может сыграть против него. Таким мнением с Vesti.kg поделился политолог Игорь Шестаков. Эксперт отметил, что для бывшего главы государства политический имидж очень важен, поэтому он не станет надолго покидать страну.

- Ситуация такая, что невозвращение Атамбаева может негативно повлиять на его политический имидж, что очень важно для политика его уровня, - рассуждает Игорь Альбертович. - Если он не вернется в страну, общественность заочно будет обвинять его в причастности к коррупционным делам. В частности, по модернизации ТЭЦ Бишкека. Наверняка он готовится к выборам 2020 года и хочет оставаться политиком в Кыргызстане. В этой связи я полагаю, что он вернется.

Кроме того, по мнению Шестакова, у экс-главы государства нет юридических оснований для того, чтобы скрываться за границей.

- Во первых, Алмазбек Атамбаев пользуется неприкосновенностью, - напомнил он. - Во вторых, по крайней мере в публичном пространстве информации о том, что в отношении него могут возбудить уголовное дело, не было. Мне кажется, исходя из характера Атамбаева, вероятнее всего, он вернется. Но все же нельзя стопроцентно быть в этом уверенным.

Характер экс-президента Кыргызстана подчеркнул и другой политолог Марат Казакпаев, отметив его как боевой.

- Вопрос о том, что Атамбаев может не вернуться, вполне понятен, - говорит в беседе с Vesti.kg он. - Близкий человек из его команды находится под арестом. Экс-президент неоднократно заявлял, что в отличие от Акаева и Бакиева всегда будет находиться в стране. Думаю, ему арест не страшен. Он вернется.

Напомним, сегодня пресс-служба политической партии СДПК сообщила о том, что Алмазбек Атамбаев вылетел в Россию для участия в Х Генеральной Ассамблее Международной конференции азиатских политических партий, которая пройдет в Москве 24-27 октября 2018 года. Также стало известно, что 22-23 октября 2018 года Алмазбек Атамбаев будет находиться в Санкт-Петербурге в связи с похоронами Шаршеновой Е. И. - вдовы его родного брата Шаршенова К. Ш.

https://vesti.kg/politika/item/55656-uletel-no-obeshchal-vernutsya-eksperty-polagayut-chto-eks-prezidentu-luchshe-sderzhat-obeshchanie.html



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir