rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Антитеррористическая повестка ЕАЭС: как противостоять угрозам и вызовам

В Бишкеке обсудили перспективы формирования антитеррористической стратегии стран Евразийского экономического союза

Почему скачут цены на ГСМ?

С начала текущего года в республике началось стремительное повышение стоимости удорожание горюче-смазочных материалов.

ЕЭК позаботится о трудящихся ЕАЭС

Граждане ЕАЭС, имеющие долгосрочные трудовые договора, получат право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства.

Политика

Улетел, но обещал вернуться

AShA-vernetsa

Эксперты полагают, что экс-президенту лучше сдержать обещание. В противном случае Атамбаев рискует подпортить свой политический имидж

Если экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев не вернется на родину после поездки в Россию, то это может сыграть против него. Таким мнением с Vesti.kg поделился политолог Игорь Шестаков. Эксперт отметил, что для бывшего главы государства политический имидж очень важен, поэтому он не станет надолго покидать страну.

- Ситуация такая, что невозвращение Атамбаева может негативно повлиять на его политический имидж, что очень важно для политика его уровня, - рассуждает Игорь Альбертович. - Если он не вернется в страну, общественность заочно будет обвинять его в причастности к коррупционным делам. В частности, по модернизации ТЭЦ Бишкека. Наверняка он готовится к выборам 2020 года и хочет оставаться политиком в Кыргызстане. В этой связи я полагаю, что он вернется.

Кроме того, по мнению Шестакова, у экс-главы государства нет юридических оснований для того, чтобы скрываться за границей.

- Во первых, Алмазбек Атамбаев пользуется неприкосновенностью, - напомнил он. - Во вторых, по крайней мере в публичном пространстве информации о том, что в отношении него могут возбудить уголовное дело, не было. Мне кажется, исходя из характера Атамбаева, вероятнее всего, он вернется. Но все же нельзя стопроцентно быть в этом уверенным.

Характер экс-президента Кыргызстана подчеркнул и другой политолог Марат Казакпаев, отметив его как боевой.

- Вопрос о том, что Атамбаев может не вернуться, вполне понятен, - говорит в беседе с Vesti.kg он. - Близкий человек из его команды находится под арестом. Экс-президент неоднократно заявлял, что в отличие от Акаева и Бакиева всегда будет находиться в стране. Думаю, ему арест не страшен. Он вернется.

Напомним, сегодня пресс-служба политической партии СДПК сообщила о том, что Алмазбек Атамбаев вылетел в Россию для участия в Х Генеральной Ассамблее Международной конференции азиатских политических партий, которая пройдет в Москве 24-27 октября 2018 года. Также стало известно, что 22-23 октября 2018 года Алмазбек Атамбаев будет находиться в Санкт-Петербурге в связи с похоронами Шаршеновой Е. И. - вдовы его родного брата Шаршенова К. Ш.

https://vesti.kg/politika/item/55656-uletel-no-obeshchal-vernutsya-eksperty-polagayut-chto-eks-prezidentu-luchshe-sderzhat-obeshchanie.html



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir