rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Политика

Узбекистан ведет переговоры с Лондоном о возвращении активов Каримовой

Uzbekistan

В отношении Гульнары Каримовой расследуется два уголовных дела, общая сумма причиненного ущерба оценивается в 2 миллиарда долларов.

Генеральная прокуратура Узбекистана ведет переговоры с Великобританией по вопросу возвращения активов, связанных с Гульнарой Каримовой, обвиняемой в коррупции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы ведомства Сурайё Рахмонову.

В отношении старшей дочери первого президента Узбекистана Ислама Каримова возбуждено два уголовных дела.

"В данный момент ведутся переговоры с британскими правоохранительными структурами относительно возвращения активов в рамках вступившего в законную силу судебного решения по делу Гульнары Каримовой", — сказала Рахмонова, не раскрывая деталей переговоров.

Накануне, 3 октября управление по борьбе с мошенничеством Великобритании сообщило, что намерено конфисковать несколько объектов недвижимости, связанных с Гульнарой Каримовой, в том числе три из них, которые, по данным британской стороны, были приобретены с использованием доходов от коррупционных сделок в Узбекистане.

Гульнару Каримову в августе 2015 года приговорили к пяти годам ограничения свободы за вымогательство и уклонение от уплаты налогов, против нее расследуется уголовное дело по ряду других обвинений. Сейчас Каримова находится в заключении.

В июле 2017 года прокуратура Узбекистана сообщила, что против Каримовой продолжается расследование уголовного дела по ряду других обвинений, ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сообщалось, что общая сумма причиненного ущерба по двум уголовным делам составила почти 2 миллиарда долларов по нынешнему курсу.

https://ru.sputniknews-uz.com/society/20181004/9605785/Karimova-prokuratura-aktivy.html



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir