rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Общество

Филиалы вузов РФ по изучению русского языка хотят открыть в Узбекистане

univerrussyaz

Постановлением, разработанным министерством народного образования, планируется утвердить "дорожную карту" по кардинальному совершенствованию образовательной системы страны в 2018–2021 годах.

Филиалы российских вузов по подготовке преподавателей русского языка и литературы планируется открыть в Узбекистане, следует из проекта постановления президента, опубликованного для обсуждения на портале системы оценки воздействия актов законодательства (СОВАЗ).

Постановлением, разработанным министерством народного образования, планируется утвердить "дорожную карту" по кардинальному совершенствованию образовательной системы страны в 2018–2021 годах.

"Внести предложение об открытии филиалов российских высших образовательных учреждений в республике Узбекистан для обеспечения подготовки и переподготовки педагогических кадров в области русского языка и литературы", - говорится в одном из пунктов "дорожной карты".

Соответствующее предложение планируется представить правительству к ноябрю этого года.

Профильным министерствам и ведомствам также поручено к октябрю проработать вопрос об открытии филиалов местного института русского языка имени А.С. Пушкина в каждом регионе республики на базе пустующих объектов бывших академических лицеев и колледжей.

Обсуждение документа продлится до 14 августа.

https://ru.sputniknews-uz.com/society/20180731/9011419.html



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir