rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Антитеррористическая повестка ЕАЭС: как противостоять угрозам и вызовам

В Бишкеке обсудили перспективы формирования антитеррористической стратегии стран Евразийского экономического союза

Почему скачут цены на ГСМ?

С начала текущего года в республике началось стремительное повышение стоимости удорожание горюче-смазочных материалов.

ЕЭК позаботится о трудящихся ЕАЭС

Граждане ЕАЭС, имеющие долгосрочные трудовые договора, получат право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства.

Экономика

В Душанбе заявили, что РФ лидирует по уровню инвестиций в Таджикистан

dushanbe123

Капиталовложения РФ занимают 20% от общего инвестиционного вклада в Тажикистан.

Министр экономического развития Таджикистана Негматулло Хикматуллозода отметил, что Россия является лидером по уровню инвестиций в республику.

По его словам капиталовложения РФ занимают 20% от общего инвестиционного вклада в страну. Россия уже инвестировала в Таджикистан 1,6 миллиарда долларов.

При этом в республике действуют 300 предприятий с участием российского капитала, среди которых "Газпром", "РАО ЕЭС", "Мегафон", ГЭС "Сангтуда-12" и другие.

Хикматуллозода считает, что еще больший вклад в развитие двусторонних отношений может внести углубление сотрудничества в области энергетики, транспорта, горнодобывающей промышленности и туризма.

Ранее министр упоминал о том, что объем внешнего торгового оборота между Таджикистаном и Россией в 2017 году составил более 935 миллионов долларов, что составляет 23,6 процента от общего товарооборота республики.

Он отметил небольшое сокращение торговли по сравнению с 2016 годом, объясняя это продолжительной нестабильностью цен на основные экспортные товары на мировых рынках и снижением курса национальных валют.

https://ru.sputnik-tj.com/country/20180529/1025708069/ministr-ekonomiki-tajikistan-otmetil-russia-klyuchevoj-investor.html



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir