rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Экономика

В Душанбе заявили, что РФ лидирует по уровню инвестиций в Таджикистан

dushanbe123

Капиталовложения РФ занимают 20% от общего инвестиционного вклада в Тажикистан.

Министр экономического развития Таджикистана Негматулло Хикматуллозода отметил, что Россия является лидером по уровню инвестиций в республику.

По его словам капиталовложения РФ занимают 20% от общего инвестиционного вклада в страну. Россия уже инвестировала в Таджикистан 1,6 миллиарда долларов.

При этом в республике действуют 300 предприятий с участием российского капитала, среди которых "Газпром", "РАО ЕЭС", "Мегафон", ГЭС "Сангтуда-12" и другие.

Хикматуллозода считает, что еще больший вклад в развитие двусторонних отношений может внести углубление сотрудничества в области энергетики, транспорта, горнодобывающей промышленности и туризма.

Ранее министр упоминал о том, что объем внешнего торгового оборота между Таджикистаном и Россией в 2017 году составил более 935 миллионов долларов, что составляет 23,6 процента от общего товарооборота республики.

Он отметил небольшое сокращение торговли по сравнению с 2016 годом, объясняя это продолжительной нестабильностью цен на основные экспортные товары на мировых рынках и снижением курса национальных валют.

https://ru.sputnik-tj.com/country/20180529/1025708069/ministr-ekonomiki-tajikistan-otmetil-russia-klyuchevoj-investor.html



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir