rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Аэропорт «Манас». Прибыль или политика?

Развитие одного из ключевых объектов национальной экономики должно отвечать стратегическим интересам экономики Кыргызстана

Подайте Кыргызстану или есть ли «жизнь» без долговых займов?

Известный экономист Кубат Рахимов рассказал, чем грозит республике нынешняя финансовая политика властей

Депутатская комиссия сделала выводы по аварии на ТЭЦ

Депутаты Жогорку Кенеша пришли к выводу, что к аварии на Бишкекской ТЭЦ, произошедшей в результате нецелесообразного использованию китайского кредита, полученного на ее модернизацию, причастны трое бывших премьер-министров.

Безопасность

Экс – премьер попал под подписку о невыезде

isakov12

Бывшему премьер-министру Кыргызстана Сапару Исакову предъявлено официальное обвинение в коррупции в рамках уголовного дела по модернизации ТЭЦ Бишкека.

Сегодня в четвертый раз экс главу кабмина вызвали на допрос в ГКНБ. Продолжительность допроса составила более 6 часов.

После того как Сапар Исаков покинул здание ГКНБ он ответил на вопросы представителей СМИ.

- Я пока, честно говоря, после того, как предъявили обвинение и вручили постановление, еще даже толком не успел прочитать. Но что я скажу. Моему возмущению нет предела. Изначально, значит, готовили, топтали имя Исакова в соцсетях, СМИ, как я говорил в самом начале, перед тем как заходить. В итоге создают антураж вокруг человека и делают из него уголовника. Конечно, сейчас мы с адвокатами будем очень тесно работать. Будем доказывать свою невиновность. Но я скажу, что это полный беспредел. Я в шоке от всего, что сейчас происходит, - заявил фигурант резонансного уголовного дела

- Вы 18 раз встречались с представителем компании TBEA. С какой целью проводились переговоры?

- Это неправда. С представителями компании TBEA я никогда не встречался. Я встречался с официальными представителями посольства Китая и торговым представительством, - подчеркнул Сапар Исаков.

По обнародованной информации ГКНБ, бывшему премьер-министру КР Сапару Исакову предъявлено обвинение по статье 303 ч.1 (коррупция) УК КР и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Установлено, что он, в 2013 году, будучи заведующим отделом внешней политики в ранге заместителя руководителя аппарата президента КР, при реализации проекта «Модернизация ТЭЦ г.Бишкек», используя свое политическое положение, путем совершения организованных, заранее запланированных действий вместе с группой лиц, пролоббировал интересы иностранной компании при конкурсном отборе подрядчика, в результате чего интересам государства и общества был причинен ущерб в особо крупном размере.

Сапар Исаков также занимает пост заместителя председателя партии СДПК.

Аида Мамбетова



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir