rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Антитеррористическая повестка ЕАЭС: как противостоять угрозам и вызовам

В Бишкеке обсудили перспективы формирования антитеррористической стратегии стран Евразийского экономического союза

Почему скачут цены на ГСМ?

С начала текущего года в республике началось стремительное повышение стоимости удорожание горюче-смазочных материалов.

ЕЭК позаботится о трудящихся ЕАЭС

Граждане ЕАЭС, имеющие долгосрочные трудовые договора, получат право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства.

Безопасность

Экс – премьер попал под подписку о невыезде

isakov12

Бывшему премьер-министру Кыргызстана Сапару Исакову предъявлено официальное обвинение в коррупции в рамках уголовного дела по модернизации ТЭЦ Бишкека.

Сегодня в четвертый раз экс главу кабмина вызвали на допрос в ГКНБ. Продолжительность допроса составила более 6 часов.

После того как Сапар Исаков покинул здание ГКНБ он ответил на вопросы представителей СМИ.

- Я пока, честно говоря, после того, как предъявили обвинение и вручили постановление, еще даже толком не успел прочитать. Но что я скажу. Моему возмущению нет предела. Изначально, значит, готовили, топтали имя Исакова в соцсетях, СМИ, как я говорил в самом начале, перед тем как заходить. В итоге создают антураж вокруг человека и делают из него уголовника. Конечно, сейчас мы с адвокатами будем очень тесно работать. Будем доказывать свою невиновность. Но я скажу, что это полный беспредел. Я в шоке от всего, что сейчас происходит, - заявил фигурант резонансного уголовного дела

- Вы 18 раз встречались с представителем компании TBEA. С какой целью проводились переговоры?

- Это неправда. С представителями компании TBEA я никогда не встречался. Я встречался с официальными представителями посольства Китая и торговым представительством, - подчеркнул Сапар Исаков.

По обнародованной информации ГКНБ, бывшему премьер-министру КР Сапару Исакову предъявлено обвинение по статье 303 ч.1 (коррупция) УК КР и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Установлено, что он, в 2013 году, будучи заведующим отделом внешней политики в ранге заместителя руководителя аппарата президента КР, при реализации проекта «Модернизация ТЭЦ г.Бишкек», используя свое политическое положение, путем совершения организованных, заранее запланированных действий вместе с группой лиц, пролоббировал интересы иностранной компании при конкурсном отборе подрядчика, в результате чего интересам государства и общества был причинен ущерб в особо крупном размере.

Сапар Исаков также занимает пост заместителя председателя партии СДПК.

Аида Мамбетова



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir