rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Общество

В Казахстане автоматизируют контроль за Интернетом

Inet

Это позволит мониторить весь Интернет.

Как сообщил министр информации и коммуникаций республики Даурен Абаев, автоматическую систему контроля за информацией в Интернете.

"Самое главное в нашей работе – это контроль. Поэтому до конца следующего года мы внедрим автоматическую систему контроля, данная система будет контролировать весь Интернет, проводить обзор информации в Интернете. Конечно, для этого необходимо время. Я уверен, что мы реализуем этот проект", – сказал министр в ходе первых чтений в парламенте РК по проекту закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам информации и коммуникаций".

Также глава ведомства проинформировал парламентариев, что в текущем году в республике было заблокировано около 3 тысяч сайтов.

"Есть у нас телевидение, газеты и огромный пласт Интернета, а также огромное количество противоправного контента. У нас путают понятия "блокировка" и "уведомление", когда материал убирается. Только за этот год мы заблокировали около трех тысяч сайтов. Это тогда, когда противоправный по нашему законодательству контент не убирается", – пояснил министр.

Относительно социальных сетей министр сообщил, что ведется работа по отправке уведомлений о запрещенном контенте.

"Наше министерство отправило порядка 270 тысяч уведомлений в паблики о том, что этот материал является противоправным, пропагандирует терроризм, экстремизм, содержит порнографию и так далее. Появился материал в социальной сети, условно. Мы всю социальную сеть заблокировать не можем из-за одного материала, поэтому нам приходится обращаться в администрацию этой сети с просьбой удалить конкретный контент", – подчеркнул Дурен Абаев.

По его слова, что каждый гражданин имеет возможность анонимно пожаловаться на противоправный контент на сайте Министерства информации и коммуникаций РК.

Серик Рымбаев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir