rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Политика

Коалиция большинства Жогорку Кенеша КР создана

parliament88

В состав вошли, помимо СДПК, «Кыргызстан» и «Бир-Бол».

Лидер парламентской фракции СДПК Иса Омуркулов на заседании Жогорку Кенеша сделал объявление о создании Коалиции парламентского большинства.

В результате переговоров подписано коалиционное соглашение о создании Коалиции парламентского большинства, состоящей из фракций СДПК, «Кыргызстан», «Бир-Бол», общим количеством 68 депутатов.

Председателем Коалиции парламентского большинства избран лидер парламентской фракции СДПК Иса Омуркулов.

Также парламентарий Омуркулов подчеркнул, что коалиция парламентского большинства выдвигает кандидатуру Сооронбая Жээнбекова на должность премьер-министра КР.

Объявление о создании Коалиции парламентского большинства

На основании Указа Президента КР «О формировании в Жогорку Кенеше Кыргызской Республики Коалиции фракций парламентского большинства» от 26 октября 2016 года, парламентская фракция Социал-демократической партии Кыргызстана начала процесс формирования новой Коалиции парламентского большинства с учетом того, что главными задачами всех ветвей государственной власти являются дальнейшее укрепление государственности и демократических институтов, обеспечение единства народа и стабильности в стране, развитие экономики и социальной сферы, культуры и искусства, достижение других целей Национальной стратегии устойчивого развития Кыргызской Республики на период 2013-2017 годы, а также разработка, утверждение и реализация новой стратегии развития Кыргызской Республики на долгосрочный период. Деятельность Коалиции парламентского большинства, безусловно, будет направлена также на достижение эффективного взаимодействия Коалиции фракций парламентского большинства в Жогорку Кенеше Кыргызской Республики с формируемым ею Правительством Кыргызской Республики.

В соответствии с частью 3 статьи 70 Конституции Кыргызской Республики, а также частям 1 и 7 (Коалиция приобретает официальный статус с момента объявления об образовании на заседании Жогорку Кенеша) статьи 14 Закона Кыргызской Республики «О Регламенте Жогорку Кенеша Кыргызской Республики», настоящим объявляем, что в результате переговоров было подписано коалиционное соглашение о создании Коалиции парламентского большинства, состоящей из фракций СДПК, «Кыргызстан», «Бир-Бол», общим количеством 68 депутатов.

Секретариат
парламентской фракции СДПК



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir