rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Общество

Жителям Туркменистана елки, а школьникам Таджикистана стенгазеты

tree

Туркменский лидер распорядился обеспечить на рынках изобилие еды и елок перед Новым годом

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел видео-селекторное совещание с участием глав регионов и города Ашхабада, посвященное, в том числе, подготовке к празднованию Нового года.

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, в ходе совещания глава государства распорядился обеспечить на рынках и в магазинах регионов изобилие продовольственных товаров, а также елок – главного символа Нового года и различных видов сувенирной продукции.

Особое внимание было уделено организации четкой и бесперебойной работы в праздничные дни пассажирского транспорта и коммунальных служб, отмечает агентство.

В свою очередь Минобразования Таджикистана разрешило учащимся праздновать Новый год, но без елок, пиротехники и гуляний

Как заявил "Интерфаксу" начальник пресс-службы ведомства Эхсон Хушвахтов, в изданной инструкции Минобразования от 17 декабря говорится об организации дежурств ответственных лиц в период с 25 декабря по 1 января, соблюдении общественного порядка и мер противопожарной безопасности во время проведения торжественных мероприятий, посвященных встрече Нового года, а также их соответствии требованиям закона "Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан".

Как уточнил Э.Хушвахтов, в инструкции содержится напоминание о том, что запрещается вырубка и установка ёлок, использование пиротехники, организация застолий, "вымогательство подарков", сбор денег. Запрещены гуляния, а также организация мероприятий в ресторанах.

Министерство рекомендует во время проведения новогодних мероприятий, готовить стенгазеты, проводить культурные и литературные мероприятия, а так же спортивные соревнования, добавил он.

Кроме того, по его словам, приказом Минобразования во всех школах страны с 1 января по 31 января объявляются зимние каникулы.

Андрей Барышев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir