rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Безопасность

В Казахстане туроператорам запретили отправку туристов в Египет

egipet

Причиной стала катастрофа самолета А321 российской авиакомпании "Когалымавиа"

По информации Ассоциации туристских агентств республики, к национальным туроператорам от Комитета гражданской авиации поступила телефонограмма о приостановлении полетов в Египет.

В частности, в ведущих турфирмах представителям СМИ подтвердили, что все туры в Египет в настоящее время приостановлены.

«Это решение руководства, решение авиакомпаний, поэтому временно приостановили полеты. Было совещание, и комитет гражданской авиации так постановил», - пояснили а представители одного из республиканских туроператоров.

31 октября на Синайском полуострове в Египте недалеко от города Эль-Ариш разбился самолет А321 российской авиакомпании "Когалымавиа". На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли.

С 6 ноября в России был введен запрет на воздушные перевозки в Египет. Туроператорам и турагентствам рекомендовано приостановить продажу туров. Это решение было принято после того, как одной из основных версий крушения А321 стал взрыв бомбы на борту. Под запрет попали и курорты Египта, и Каир.

Между тем, Комитет гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию Казахстана рекомендовал авиакомпаниям республики ограничить полеты в Египет, а туристическим компаниям - воздержаться от продажи путевок в эту страну.

По информации пресс-служба министерства, ограничения предложено ввести до объявления предварительных итогов расследования авиакатастрофы с воздушным судном "Когалымавиа".

В сообщении говорится, что Комитет гражданской авиации провел оценку степени угрозы безопасности казахстанских авиакомпаний, осуществляющих полеты в аэропорт Шарм-эль-Шейх (Египет), согласно стандартной методике ИКАО системы управления рисками и национальных правил по авиационной безопасности. "По результатам оценки был определен высокий уровень угрозы обеспечения авиационной безопасности для казахстанских авиакомпаний, осуществляющих полеты в Египет", - отмечается в пресс-релизе.

По данным туркомпаний, которые приводятся в пресс-релизе, на сегодняшний день уже продано около 800 турпакетов на рейсы в Шарм-эль-Шейх до середины января 2016 года. В настоящее время в курортной зоне Шарм-эль-Шейха находится порядка 233 человек, которые были доставлены туда 7 ноября чартерным рейсом казахстанской авиакомпании SCAT.

Серик Рымбаев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir