rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Безопасность

Миротворческую бригаду имени Нурсултана Назарбаева предлагают создать в Казахстане

wariors5

Такая инициатива была выдвинута на республиканском форуме патриотов.

Союз ветеранов участников боевых действий на таджико-афганской границе выступил с предложением о создании боевой Бригады специальной операции имени Верховного Главнокомандующего ВС РК Н.Назарбаева и миротворческих центрально-азиатских бригад.

- Союз ветеранов в рамках фонда первого президента проводит второй Республиканский форум патриотов под девизом: «Первые солдаты Президента Назарбаева». Цель нашего мероприятия активизировать и совершенствовать военно-патриотическое воспитание молодежи, воспитание молодежи в духе нового казахстанского патриотизма, поднять вопросы статуса участников боевых действий на таджико-афганской границе, вопросы работы ветеранских организаций, военно-патриотических организаций по военно-патриотическому воспитанию молодежи и, конечно же, обсудить разработанную нами концепцию региональной безопасности стран Азиатского региона, - сообщил председатель республиканского общественного объединения Союз ветеранов участников боевых действий на таджико-афганской границе Гвардии подполковник Мурат Мухамеджанов

По его словам, Союз ветеранов участников боевых действий на таджико-афганской границе и Мангистауская региональная лига «Кайсар» военно-патриотических клубов вышли с предложением на имя президента страны о создании бригады специальной операции имени верховного главнокомандующего ВС РК Н.Назарбаева, миротворческих Центрально-Азиатских бригад, миротворческого Центрально-Азиатского контингента в составе Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Казахстана.

- Нами разработаны организационная структура, задачи и цели. Эта Бригада спецоперации боевая и, конечно же, цель одна — это миротворческое выполнение миссий по поддержанию мира и безопасности в странах Азиатского региона. Кроме того, мы вышли с предложением, чтобы на территории РК создали две-три миротворческие центрально-азиатские бригады, миротворческий центрально-азиатский контингент, и чтобы эти бригады имели главное командование, совместный штаб, подразделение боевого обеспечения, боевые объединения, а также подразделение военно-технического обеспечения, — добавил глава Союза ветеранов-участников боевых действий.

Серик Рымбаев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir