rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Безопасность

В Таджикистане совершено вооруженное на падение на центральный аппарат Минобороны.

dushan7

Боевики убили сотрудников силовых структур и захватили оружие.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник, во время нападения на военнослужащих в Душанбе погибли 33 сотрудника МВД и Минобороны Таджикистана, а также 9 военнослужащих группировки бывшего заместителя министра.

Отметим, что по официальным данным в Душанбе погибли 8 военных, хотя СМИ сообщали прежде, как минимум, о 17 убитых.

«4 сентября 2015, в 04:28 часов организованной преступной группой было совершено вооруженное нападение на Отдел внутренних дел города Вахдата и на центральный аппарат Министерства обороны Республики Таджикистан. В результате, данной террористической группой было захвачено значительное количество оружия и боеприпасов», - сообщили в пресс-центре МВД Республики Таджикистан.

По Данным МВД Таджикистана нападение организовал экс-заместитель министра обороны Абдухалим Назарзода, который сегодня был уволен со своего поста.

Напомним, боевики совершили двойной нападение на военнослужащих внутренних войск Таджикистана. Одно из них произошло в городе Вахдате, другое - в Душанбе. В отряде нападавших было больше 100 человек.

Андрей Барышев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir