rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Интеграция

ЕАЭС открывает новые экономические возможности

krasnoyarsk

Вхождение в Евразийский Экономический Союз дает Кыргызытсану шансы на открытие новых рынков, налаживание новых связей, новых контактов.

Один из спососбов осуществить все это – участие в бизнес-форумах, когда одновременно на одной площадке можно осуществить переговоры со многими партнерами. Пришла пора кывргызскому бизнесу активнее интегрирорваться в международное экономическое пространство, не ограничивая себя двухсторонними связями.

Одно из таких событий произойдет очень скоро: 26-28 февраля состоится Красноярский экономический форум.

Данный фрум уже проводится в двенадцатый раз, что говорит об успешности этого мероприятия международного масштаба. О популярности, полезности, авторитетности форума говорит список участников, среди которых послы иностранных государств в России, представители высокгог уровня известных в мире компаний. То, что руководство российского государства уделяет особое внимание Красноярскому форуму говорит тот факт, что председателем оргкомитета являеется заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович.

В частности, в приветстсвеннм обращении к будущим участникам форума он написал: "Я рад снова пригласить вас на Красноярский экономический форум. Этот февральский конгресс – всегда особенный. Многочисленные поклонники «Красноярского формата» любят зимние встречи в центре Сибири за их открытость и честность обсуждений, за их остроту и актуальность, за их неизменную нацеленность на практический результат.Форум 2015 года разовьет все эти качества. Мероприятия форума пройдут в режиме мозговых штурмов, цель которых – выработка предложений в дорожную карту дел правительства и корпоративного сектора".

Красноярский форум направлен на развитие отношений со странами Азиатско-Тихокоеанского региона. Но расширение пространства Евразиатского Экономического Союза за счет вступления Армении и, прежде всего, Кыргызстана открывает новый вектор направления приложения сил.. Расширение списка стран-участниц и новые связи должны дать новый импульс развитию не только самого форума, но и и участников проекта, как отдельных бизнесменов и компаний, так и стран участниц. В отношении Кыргызстана это наиболее верно.

"Форум полезен для иностранного бизнеса, готового и желающего сотрудничать с российским бизнесом, - утверждает Вадим Шкодин, главный редактор авторитетной деловой газеты Красноярска "Бизнес-Park". - Предстоящий в нашем городе уже в 12-й раз экономический форум является важным событием, как в жизни нашего региона, так и всей страны. Основной повесткой форума в 2015 году станут вопросы импортозамещения и развития отношений России с государствами Евразиатского Экономического Союза, Азиатско-Тихоокеанского региона и странами БРИКС. Ожидается много серьезных гостей и подписание важных договоров. Особенно это актуально в свете расширения экономических союзов на постсоветском пространстве. Поэтому участие представителей бизнеса и властных структур из новых стран-участниц ЕАЭС будет весьма важным и знаковым. С исчезновением таможенных барьеров у Кыргызстан и Армении открываются новые перспективы успешного ведения бизнеса с азиатским регионом».

Следует отметить, что кырыгызские бизнесмены не так часто бывают на подобных форумах. У них есть шанс не только приобрести новые деловые связи с иностранными коллегами, но и достойно представить свою страну, экономические перпективы которой зависят и от них тоже.

Алишер Каримов



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir