rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Общество

Горнолыжный курорт в Кыргызстане стал самым популярным в СНГ

karako2

Базы для горнолыжного туризма в Кыргызстане, Белоруссии и Армении вошли в тройку лидеров в рейтинге популярных у россиян наиболее бюджетных горнолыжных курортов в странах СНГ.

Об этом сообщает портал для путешественников Travel.ru.

Данный рейтинг был составлен с учётом стоимости отдыха по таким параметрам, как проживание в отеле 2 и 3 звезд в радиусе 15 км от подъемника, стоимость ужина в кафе в шаговой доступности от отеля в день.

Возглавил рейтинг горнолыжный курорт "Каракол". Как указывает портал Travel.ru стоимость проживания 46 долларов США на человека в день.

«В советские времена базу, находящуюся на высоте 2300 метров над уровнем моря, на склонах Тянь-Шаня, использовали для проведения тренировок Олимпийской сборной СССР. Наивысшая точка катания - 3040 м, перепад высот - 740 м, минимальный уклон - 7%; максимальный - 53%; общая протяженность трасс - 20 км; длина спусков - от 400 м до 3.5 км; пять подъемников», - отмечает портал.

Далее в рейтинге следует горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс "Логойск" в Белоруссии ($49). Он расположен на севере Минской области, в 32 км от столицы. Курорт предлагает пять освещенных трасс общей протяженностью 3679 м и перепадом высот 82 м, которые оснащены 4-кресельной канатной дорогой с пропускной способностью 2 тыс. человек в час (время подъема около 5 мин.). Для новичков действует учебный склон (высота 11 м, длина 120 м). Россиянам для посещения Белоруссии виза не нужна.

Третье место в рейтинге - у курорта Цахкадзор в Армении ($50). Это главная Олимпийская база в бывшем СССР, а ныне - Главная Олимпийская база Армении и курорт для лыжников практически любого уровня. Средняя часть горных склонов хороша для спокойного катания (перепад высот - 230м) и оборудована кресельным подъемником (800м). В западной части города находится современная канатная дорога протяжённостью 5000 м. "Черные" трассы с перепадом высот 350м лежат в верхней части горы: здесь есть очень крутые склоны, 10-метровый карниз и спортивный желоб. Отсюда можно через перевал перебраться на хребет соседней горы и выйти на самые экстремальные трассы. Нижняя часть склонов отведена под желоб для бобслея, требующий высокой техники катания. Общая протяженность лыжных трасс составляет более 7200м. Россиянам не нужно получать визу для въезда в Армению, необходимо предъявить только загранпаспорт.

Замыкает десятку казахстанский Чимбулак ($94), расположенный в живописном ущелье Медео, известный многим благодаря знаменитому ледовому стадиону.

В свою очередь, бишкекский ресторан «"Ала-Тоо" попал в десятку наиболее популярных ресторанов стран СНГ.

Андрей Барышев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir