rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Общество

«Капусла времени» развития ЕАЭС

urgu

Молодые предприниматели России, Казахстана и Белоруссии написали послание, адресованное потомкам, в котором изложили экономический прогноз развития ЕАЭС на 20 лет.

Участники XIV Всероссийской конференции представителей малых и средних предприятий 29 мая в стенах Уральского государственного экономического университета обсудили актуальные вопросы, волнующие предпринимательство.

Молодые предприниматели России, Казахстана и Белоруссии написали послание, адресованное потомкам, в котором изложили экономический прогноз развития ЕАЭС на 20 лет. Свой вклад в текст послания внесла молодежь Киргизии, поскольку она видит в ближайшей перспективе присоединение своего государства к ЕАЭС.

29 мая капсула с посланием заложена у главного здания УрГЭУ.

Евразийская экономическая интеграция получает новый импульс к развитию после подписания договора о создании Евразийского экономического союза. Предпринимателей России, Казахстана и Белоруссии объединяют не только принципы взаимовыгодного экономического сотрудничества, но и уважительное и бережное отношение к общей истории, традициям и особенно к памяти о Великой Победе над фашизмом. На завершившемся на прошлой неделе Астанинском экономическом форуме Лауреат Нобелевской премии мира Мохаммад Юнус, получивший ее за реализованные проекты микрокредитования для бедных, заявил: «Современные предприниматели и финансисты слишком много думают о деньгах. Все забыли, что существуют и общечеловеческие ценности».

В мае этого года УрГЭУ и Фонд «Евразийцы – новая волна» выдвинули инициативу и создали под эгидой Университетской лиги Организации Договора о коллективной безопасности Евразийское поисковое движение «До последнего солдата». "Отправной точкой для интеграции «следопытов войны» стала инициатива президента Фонда «Евразийцы – новая волна» Юрия Ануфриева",- сообщил ректор УрГЭУ,

Президент Университетской лиги ОДКБ Михаил Федоров. На сайте http://www.eurasia-forum.ru в скором времени будет объявлен конкурс на лучший поисковый отряд, который ведет работу на евразийском пространстве в местах военных действий Второй мировой войны. В начале августа этого года планируется проведение трехнедельной международной экспедиции «Вахта памяти» в районы боевых действий в Смоленской области с участием десятков студентов из России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии. Основу поискового отряда составят студенты Уральского государственного экономического университета, в котором с 2003 года существует самый опытный среди уральских вузов поисковый отряд. Евразийское поисковое движение «До последнего солдата» приглашает присоединиться неравнодушных евразийцев разных возрастов, готовых потратить свой отпуск на поиск останков солдат Великой Отечественной войны.

Уральский государственный экономический университет вновь демонстрирует, что является «кузницей предпринимателей» и влиятельной коммуникативной площадкой, на которой ведется диалог поколений, диалог общества, науки и бизнеса. Не случайно у здания университета расположен памятник, на основании которого начертан девиз российского купечества - «Честь. Достоинство. Обязательность. Благотворительность».

Редакция портала
«Евразийцы – новая волна»



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir